Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного периода 2017/2018 годов

15 августа состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного периода 2017/2018 годов. Вел заседание Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов.

Доклад о ходе подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы районов республики к предстоящему отопительному сезону представил первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако.

В ходе заседания заслушаны отчеты представителей местных администраций. Подготовка к прохождению отопительного периода 2017/2018 годов в районах в основном проходит в соответствии с графиком. Но ряд муниципальных образований вызывают серьезные опасения.

Так, например, в Пудожском городском поселении на 15 августа управляющей организацией ООО «УК ЖКХ» еще не была завершена промывка внутридомовых сетей подотчетного жилого фонда, а опрессовка еще даже не начиналась. Из-за невыполнения управляющей организацией и местной администрации своих обязательств страдают люди – уже долгое время в Пудоже в многоквартирных домах нет горячей воды, не работает общественная баня, а подготовка к новому отопительному сезону идет крайне неудовлетворительно.

На прошедшем недавно в Пудоже выездном заседании с участием представителей республиканского Минстроя, Госжилинспекции Карелии, прокуратуры и ресурсоснабжающей организации было, в частности, принято решение о понуждении указанной управляющей организации к выполнению регламентных работ. Кроме того, задолженность бюджетных организаций Пудожского района перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Карелэнергоресурс» составляет на сегодняшний день 21,03 миллиона рублей.

Александр Ломако напомнил, что задолженность бюджетных организаций местного самоуправления перед ресурсоснабжающими компаниями за уже поставленные услуги – один из наиболее острых вопросов, напрямую влияющих на качественную подготовку к зиме.

К районам-должникам, кроме Пудожского района, также относятся Беломорский, Кемский, Олонецкий и Суоярвский.

Как отметил Александр Ломако, со стороны Правительства республики сделано все возможное, чтобы подготовка, начало и прохождение отопительного сезона 2017/2018 гг. прошли в штатном режиме.

- Отмечу, что подготовка к отопительному периоду и его стабильное прохождение касается всех нас - исполнительной республиканской и муниципальной власти, ресурсоснабжающих организаций, а главное - населения Карелии. Наша общая задача сделать так, чтобы новый осенне-зимний сезон прошел стабильно, а жители республики чувствовали себя комфортно в своих домах, в больницах, школах, на работе. Мы не должны допустить повторения, хоть и единичных, но имевших место в прошлом сезоне аварийных ситуаций. Напомню, что в прошлом сезоне мы спасали от замерзания Суоярви. Правительству Карелии удалось не допустить замерзания системы, но таких ситуаций повториться не должно. Однако Суоярвский район снова в списке должников, подготовка к зиме идет недостаточно качественно и с отставанием от графика, - отметил Александр Ломако.

Также он обратил внимание участников заседания на необходимость более активного взаимодействия между всеми участниками процесса теплоснабжения.

- Руководитель республики Артур Олегович Парфенчиков не раз отмечал, что все ветви власти должны работать активно, прилагая к выполнению задач максимум усилий, и слаженно – не только между собой, но и поддерживая постоянную обратную связь с населением Карелии. Наша прямая обязанность – и исполнительной, и законодательной, и местной власти – создать условия для повышения качества жизни населения республики, - отметил первый замминистра.

Также на заседании обсуждались итоги подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и был рассмотрен вопрос о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на федеральных и региональных автодорогах на территории Республики Карелия в осенне – зимний период.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2017. Отредактировано 18 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.