Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии пройдут гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова

Театральный сезон в Петрозаводске откроется большими гастролями Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. С 29 августа по 3 сентября в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых знаменитых театров страны покажет в Петрозаводске шесть спектаклей. Они пройдут на сценах Музыкального театра Карелии и Национального театра.

Дядя Ваня

Дядя Ваня

В Петрозаводск театр им. Е. Вахтангова привезет как новинки сцены, так и спектакли, уже занявшие свое место в золотом фонде прославленного коллектива. Сергей Маковецкий, Василий Лановой, Людмила Максакова, Евгений Князев, Юлия Рутберг, Андрей Ильин, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков – вот далеко не полный перечень «звездного десанта» вахтанговцев в столицу Карелии. Жанровое разнообразие гастрольной афиши – от классической трагедии до современного проблемного спектакля – удовлетворит самых взыскательных театралов. Приедет в Петрозаводск и художественный руководитель театра им. Вахтангова лауреат Государственной премии России и Национальной премии Литвы Римас Туминас.

Начиная с 29 августа и по 3 сентября спектакли театра им. Вахтангова будут проходить на сценах двух театров ежедневно. На сцене Музыкального театра спектакли «Дядя Ваня», «Посвящение Еве», «Царь Эдип», на сцене Национального театра – «Наш класс», «Гроза» и «Крик лангусты».

Наш класс

Наш класс

Крик лангусты

Крик лангусты

Начнет гастроли «Дядя Ваня» Чехова в простановке Римаса Туминаса с Сергеем Маковецким в заглавной роли, а закончит один из последних спектаклей театра, даже в Москве пока идущий как театральная новинка – «Царь Эдип». К прочтению трагедии Софокла Римас Туминас наряду со своей труппой привлек труппу Национального театра Греции в Афинах. Несмотря на древность первоисточника, спектакль получился абсолютно современным – его отличает неутешительность выводов, фантастической красоты картинка и выдающиеся актерские работы Виктора Добронравова, Людмилы Максаковой и Евгения Князева. Артисты Национального театра Греции также приедут в Петрозаводск – какая же античная трагедия без греческого хора.

Техническая поддержка портала
Создано 21 августа 2017. Отредактировано 21 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.