Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Максим Соколов и Артур Парфенчиков открыли современный участок трассы на въезде в Петрозаводск

Министр транспорта России Максим Соколов и врио Главы Карелии Артур Парфенчиков открыли сегодня отремонтированный 9-километровый участок трассы «Кола», ведущий к Петрозаводску. Новая дорога – современная, качественная и безопасная.

Подъезд к Петрозаводску совместно с автодорогой подъезд к аэропорту «Петрозаводск» были переданы в федеральную собственность в декабре 2015 года. Дороги вошли в состав федеральной трассы Р-21 «Кола». В прошлом году Росавтодором из федерального бюджета были выделены средства на проектирование капитального ремонта, и уже в октябре на объекте начались строительно-монтажные работы. Его стоимость составила более 1 млрд. рублей.

По итогам капитального ремонта значительно улучшились технические характеристики трассы. Вместо двух полос движения дорога имеет четыре - по две в каждом направлении. Здесь протянуто 17,4 км линий электроосвещения, установлено 549 опор освещения, действуют новая система отвода воды с проезжей части дороги и 94 новых локальных очистных сооружений. Кроме того, на трассе установлено 233 дорожных знака и 8 светофоров. Дорожники компании «ВАД», осуществлявшие строительство, сдали объект на три месяца раньше срока.

- Сегодня открывается очень важный объект, который ждали не только жители республики, Петрозаводска, но и многие, кто сюда приезжает в качестве туристов или по делам. Девятикилометровый участок дороги - подъезд к городу - превратился в современную трассу со светодиодным освещением. На этой дороге все форматы безопасности выдержаны в полном объеме, и она стала дорогой второй категории, - сказал на торжественной церемонии открытия Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Он также отметил, что это не единственная федеральная трасса в республике, которая находится в отличном состоянии.

- Сегодня просто приятно передвигаться на автомобиле по территории Карелии по федеральным трассам. Уверенно могу сказать, что дороги здесь одни из лучших в стране. Их 90 процентов находится в нормативном состоянии. Тот объем финансирования, который идет на федеральные дороги Карелии, по своим меркам беспрецедентный – почти 6 млрд. рублей, - подчеркнул министр.

Эти ресурсы в текущем году федеральные дорожники направили на приведение в нормативное состояние автодорог Кола, Сортавала, трассы Медвежьегорск-Вологда и подъезда к пограничному пункту Вяртсиля, который недавно тоже принят в федеральную собственность.

- Новая суперсовременная магистраль является теперь визитной карточкой Петрозаводска, - сказал врио Главы Карелии Артур Парфенчиков. – Строительство дорог является частью задач по экономическому развитию Карелии. В ближайшие годы, в том числе с вашей помощью, мы приложим все усилия, чтобы и региональная сеть дорог подтянулось до прекрасного качества федеральных дорог.

Руководитель республики поблагодарил главу Минтранса России за поддержку и внимание, которые оказываются Карелии для развития дорожной сети.

На церемонии открытия участка трассы дорожники, отличившиеся при строительстве объекта, получили Благодарности Министра транспорта РФ, Главы Республики Карелия и Федерального дорожного агентства.

Техническая поддержка портала
Создано 21 августа 2017. Отредактировано 21 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.