Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На "горячей линии" жители Карелии задавали вопросы о переселении из аварийного жилищного фонда и расселении сгоревших домов

17 августа в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия прошла традиционная отраслевая «Горячая линия». В основном жители республики задавали вопросы по темам продолжения программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Также граждан интересовали вопросы, связанные с расселением сгоревших домов и низким качеством предоставления маневренного фонда.

На вопросы жителей республики отвечали сотрудники Минстроя Карелии и республиканского Фонда капитального ремонта.

Гражданам были даны разъяснения по срокам расселения аварийных домов, признанных таковыми до 01.01.2012 года, а также по продолжению программ по переселению из аварийного жилищного фонда. Разъяснения также были даны и по тем домам, которые не попали в текущую программу переселения, хотя были признаны аварийными в установленном законом порядке до 01.01.2012.

Напомним, что Минстроем Карелии совместно с муниципальными образованиями Республики Карелия проведена работа по выявлению домов, признанных аварийными до 01.01.2012, но не вошедших в программу переселения 2014-2017 годов. По итогам этого мониторинга в Фонд содействия реформированию ЖКХ были направлены уточненные сведения о количестве домов, являющихся аварийными и требующими расселения.

Также Правительством Республики Карелия направлено письмо на имя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меня и в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева о потребности в дополнительном финансировании.

В отношении предоставления маневренного фонда гражданам из сгоревших домов отметим, что эта обязанность входит в компетенцию органов местного самоуправления.

Всем гражданам, обратившимся на «горячую линию» были даны разъяснения по заданным вопросам.

Техническая поддержка портала
Создано 21 августа 2017. Отредактировано 21 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.