Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минздраве Карелии состоялась встреча Ольги Лазаревич с главными внештатными специалистами министерства

Встреча в Минздраве Карелии с главными внештатными специалистами

Встреча в Минздраве Карелии с главными внештатными специалистами

Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич провела встречу-совещание с главными внештатными специалистами министерства – кардиологом Татьяной Кузнецовой, пульмонологом Геннадием Моховиковым и терапевтом Натальей Везиковой – по вопросам снижения смертности населения от основных причин.

В ходе совещания отмечен высокий уровень социально значимых заболеваний в структуре причин смертности населения республики. Общий коэффициент смертности населения в первом полугодии 2017 года в Карелии составил 15,1 на 100 тысяч населения и превысил аналогичный показатель по Северо-Западному федеральному округу – 13,3 и среднероссийский показатель – 12,9.

Вместе с тем, за шесть месяцев текущего года смертность населения от туберкулеза снизилась в 2,2 раза.

По итогам совещания обозначена необходимость повышения активности первичного звена здравоохранения по раннему выявлению и профилактике заболеваний, улучшения информирования населения о важности своевременного обращения за медицинской помощью, продолжения работы по привлечению в учреждения здравоохранения медицинских специалистов и повышению уровня их квалификации.

Главным специалистам даны поручения по совершенствованию работы служб. Так, Геннадию Моховикову рекомендовано разработать концепцию развития пульмонологической помощи населению Республики Карелия, отражающую систему обучения специалистов, укрепление материально-технической базы, формирование регистров больных, организацию пульмонологических коек в межмуниципальных медицинских центрах.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2017. Отредактировано 22 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.