Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Производственные площадки компании "Петрозаводскмаш" и "Атоммаш" успешно прошли аудит турецкого агентства по атомной энергии

Компанию «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) проинспектировали турецкие эксперты. Делегация Агентства по атомной энергии Турции (TAEK) провела аудиты производственных площадок компании «Атоммаш» и «Петрозаводскмаш» на получение сертификата одобрения изготовителя оборудования ЯППУ.

Аудиты проводились во всех подразделениях и службах филиалов «АЭМ-технологий» с целью проверки их готовности к изготовлению оборудования для атомной станции «Аккую». Представители национального регулирующего ведомства Турции проанализировали технологическую и конструкторскую документацию, систему менеджмента качества филиалов. Особое внимание аудиторы уделили производственным процессам, контролю качества на всех этапах производства и культуре безопасности при изготовлении оборудования АЭС.

По итогам двух четырехдневных проверок представители Агентства по атомной энергии Турции подтвердили соответствие производственных площадок компании «АЭМ-технологии» установленным требованиям. Полученные филиалами рекомендации инспекторов ТАЕК будут учтены в программах корректирующих мероприятий. В целом аудиторы отметили высокую квалификацию персонала, оснащенность производств современным оборудованием и высокую вовлеченность всего коллектива предприятий в процессы непрерывных улучшений в рамках развития системы менеджмента качества.

Завершившийся аудит производственных площадок компании стал определяющим шагом к получению сертификата одобрения АО «АЭМ-технологии» в качестве поставщика оборудования для строящейся АЭС «Аккую» в Турции.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2017. Отредактировано 22 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.