Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Безопасность детского отдыха на контроле органов власти

17 августа состоялось выездное рабочее совещание членов Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республики Карелия с участием представителей Администрации Лоухского муниципального района и территориальных управлений контрольно-надзорных органов Республики Карелия по Лоухскому муниципальному району в загородном оздоровительном лагере «Полярный круг», расположенном в д. Нильмогуба Лоухского района.

Загородный оздоровительный лагерь «Полярный круг» расположен на берегу Белого моря. Территория состоит из двух частей, находящихся на противоположных берегах реки Нильма.

На момент проведения выездного совещания в лагере находилось 79 детей в возрасте от 7 до 17 лет, преимущественно из г. Москвы, а также из Вологодской, Ленинградской, и Мурманской областей, США.

Работа с детьми организована по двум программам: детская философская программа «Территория мысли» и биологическая программа «Беломорские экспедиции». В рамках программ предусмотрены спортивные мероприятия, изучение природы, исследования в области естествознания, изучение иностранных языков, освоение навыков рыбного промысла.

Проживание детей предусмотрено в деревянных коттеджах с удобствами по 2-4 человека в комнате, а также в летних домиках. На территории лагеря расположены столовая, беседка с камином, баня, детская спортивная площадка, детская лаборатория с аквариумным хозяйством и бинокулярами.

В рамках совещания состоялся осмотр лагеря на предмет соответствия созданных условий для отдыха и оздоровления детей требованиям действующего законодательства. Заместитель Министра социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Алексей Детков доложил о ходе проведения оздоровительной кампании в 2017 году, генеральный директор ЗАО «Компания Полярный круг» Михаил Сафонов рассказал об организации работы лагеря. Представители территориальных отделов надзорных органов: Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, Главного управления МЧС России по Республике Карелия, Министерства внутренних дел по Республике Карелия, а также Администрации Лоухского муниципального района сообщили о результатах приемки лагеря «Полярный круг».

Также о ситуации с подъездными путями к оздоровительным загородным лагерям, расположенным на территории Республики Карелия, доложил начальник отдела Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Андрей Наумов.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам безопасности детей при организации отдыха детей и их оздоровления. Руководителю лагеря даны рекомендации по повышению уровня безопасности детей в части санитарно-эпидемиологического благополучия, антитеррористической защищенности, противопожарного состояния, а также безопасности детей на воде.

В свою очередь, Михаил Сафонов высказал пожелания по сокращению количества запросов о предоставлении идентичной информации в различные органы власти, улучшению состояния автодороги до лагеря, а также о необходимости уточнения понятийного аппарата в законодательстве.

По мнению всех участников выездного совещания, подобные встречи позволяют выстроить наиболее эффективную модель организации отдыха и оздоровления детей, в которой все стороны процесса нацелены на качественный и безопасный отдых детей.

Техническая поддержка портала
Создано 23 августа 2017. Отредактировано 23 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.