Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работа по формированию федерального бюджета и бюджетов регионов идет во взаимодействии на всех уровнях – "по вертикали и горизонтали"

В Российской Федерации продолжается ответственный период подготовки бюджетов всех уровней. Общая цель – сбалансированный бюджет развития.

В масштабах страны основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации на 2018-2020 годы руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации недавно обсудили на Всероссийском семинаре-совещании в Казани.

17-19 августа в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание постоянно действующей Рабочей группы Минфина России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса.

Сейчас идет подготовка к большому совещанию в Ярославле с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Обсудят различные предложения по изменению законодательства. Важность встрече придает степень влияния возможных законодательных новаций на бюджетную обеспеченность регионов. От нашей республики в форуме примет участие И.о. Министра финансов Карелии Елена Антошина.

У регионов Северо-Западного федерального округа схожие вопросы и предложения

23 августа впервые состоялось в формате видеоконференции совещание руководителей финансовых органов субъектов округа в преддверии серьезного разговора в Ярославле. Инициатором выступила Ленинградская область – мероприятие организовали и провели первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков и заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова. Удалось оперативно и содержательно согласовать предложения и вопросы, которые будут вынесены на общероссийское совещание. А темы чрезвычайно важные:

  • уточнение методики распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов;

  • подходы к распределению дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы на 2018 год;

  • подходы к расчету норматива зачислений в бюджеты субъектов РФ доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию;

  • подходы к методике оценки качества управления региональными финансами.

Предложения Карелии, которые озвучила Елена Антошина, нашли поддержку у регионов Северо-Запада и будут включены в общий пакет инициатив.

Республика Карелия: стратегический подход плюс внимание к деталям

В Карелии продолжается кропотливая и масштабная работа по подготовке бюджета на трехлетнюю перспективу. Под руководством Первого заместителя Главы Республики Карелия - Премьер-министра Правительства Республики Карелия Александра Чепика разрабатываются меры по наполнению бюджета и повышению эффективности расходов, привлечению всех возможных ресурсов. Минфин республики продолжает рабочие встречи с руководителями органов исполнительной власти республиканского уровня, которые являются отправной точкой для работы по формированию проекта бюджета на будущий год.

Далее предстоит широкое обсуждение проекта бюджета с экспертным сообществом, общественностью и парламентариями.

Муниципалитеты – важнейшие участники бюджетного процесса

Законодательные новации, вектор развития региона, практические подходы к достижению показателей эффективности, ужесточение ответственности в финансовой сфере, ресурсы и задачи – все эти вопросы, связанные с формированием бюджета на предстоящий трехлетний период, обсудили на специальном семинаре, организованном Министерством финансов РК для руководителей финансовых органов муниципалитетов.

В своем приветственном слове к коллегам И.о. Министра финансов РК Елена Антошина напомнила о важности слаженной и четкой работы для достижения общей цели – сбалансированного бюджета региона, анонсировала тематику семинара и призвала к активной дискуссии.

С докладами и сообщениями выступили специалисты Минфина Карелии, а также руководители Контрольно-счетной Палаты, Государственного комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок и Управления ветеринарии Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 24 августа 2017. Отредактировано 24 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.