Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Усилена административная ответственность за невыполнение государственного и муниципального задания

С 18 июня 2017 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 7 июня 2017 года №118-ФЗ в главу 15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с целью усиления административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства.

Положения главы 15 Кодекса дополнены новой статьей 15.15.5-1, устанавливающей административную ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания.

В силу данной статьи невыполнение государственного (муниципального) задания повлечет за собой предупреждение или административный штраф на должностных лиц в размере от ста рублей до одной тысячи рублей. В эту категорию входят должностные лица бюджетных и автономных учреждений, которым утверждены задания, а также должностные лица казённых учреждений, если в отношении таких учреждений главным распорядителем бюджетных средств принято решение о формировании задания.

При этом повторное нарушение повлечет за собой наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

При невыполнении показателей государственного (муниципального) задания в соответствии с законодательством учреждения обеспечивают возврат в бюджет средств в объеме остатков субсидий, образовавшихся в связи с недостижением установленных государственным (муниципальным) заданием показателей, характеризующих объем государственных (муниципальных) услуг (работ), а с 2017 года - возврат субсидии в объеме, который соответствует доле невыполненного показателя государственного (муниципального) задания. Случаи, когда государственное (муниципальное) задание будет считаться невыполненным, установлены в статье 69.2 Бюджетного кодекса РФ.

Привлечь к административной ответственности за невыполнение государственного (муниципального) задания вправе:

- органы внутреннего государственного финансового контроля (Федеральное казначейство, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере);

- суды, если дело о таком административном правонарушении возбуждено должностными лицами контрольно-счетных органов, либо должностным лицом органа муниципального финансового контроля.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2017. Отредактировано 25 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.