Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В ПетрГУ прошло торжественное закрытие Межрегиональной студенческой стройки "Сампо"

В течение двух месяцев 130 бойцов из Республик Карелия, Удмуртия, Коми, Алтайского и Пермского краев, Архангельской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга участвовали в строительстве Президентского кадетского училища. Петрозаводский государственный университет на Межрегиональной студенческой стройке «Сампо» представлял студенческий отряд «Орион».

На объекте бойцы занимались монтажом электропроводки, отделочными и подсобными работами.

С закрытием стройки ребят поздравил врио Главы Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков: «Огромное вам спасибо, бойцы. Многое из того, что было задумано, получилось. Вы оказали серьезнейшую помощь в строительстве важных объектов Петрозаводска, в первую очередь, здания Президентского кадетского училища. Уже первого сентября оно откроет двери для первых учеников. Вы же получили огромный опыт. У нас уже есть планы на следующий трудовой сезон, и мы вновь будем ждать вашей энергии и хорошего настроения».

Содействие в проведении спортивных и творческих мероприятий межрегиональной студенческой стройки «Сампо» оказал опорный вуз региона - Петрозаводский государственный университет. Приветствуя студентов трудового отряда, Сергей Тимофеевич Коржов, первый проректор Петрозаводского государственного университета подчеркнул: «Движение студенческих отрядов возрождается! Я уверен, что этот трудовой опыт станет бесценным для вас и пригодится вам в жизни!»

На торжественной церемонии закрытия были названы имена лучших командиров, комиссаров и бойцов. Отдельно чествовали отряды, достигших самых высоких показателей по производственной и комиссарской деятельности. Самым долгожданным моментом церемонии стало вручение знамени первой межрегиональной студенческой стройки «Сампо» лучшему отряду по совокупности показателей. Как призналась Вера Билькова, руководитель Карельского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» и комиссар МСС «Сампо», подвести итоги было крайне сложно, ведь все бойцы потрудились на славу.

Знамя первой межрегиональной студенческой стройки «Сампо» вручил врио Главы Республики Карелия отряду «Триумф» из Вологды.

«Я участвую в движении студенческих отрядов с 2015 года. В первый же год стал командиром отряда. Вначале было сложно, но трудности помогли мне развиться как личности. Само движение студенческих отрядов объединяет людей, каждый из которых достоин уважения, дружбы и любви. За моими плечами уже четыре выезда. В этом году мне посчастливилось работать в прекрасном карельском крае и городе Петрозаводске. Весь отряд в восторге от красоты вашей природы. Мы очень рады, что побывали здесь», - поделился впечатлениями командир студенческого строительного отряда «Триумф» Игорь Попов.

Техническая поддержка портала
Создано 27 августа 2017. Отредактировано 27 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.