Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определены муниципалитеты, которые представят Карелию на Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

Районы Карелии приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», который учрежден в этом году и проводится среди органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений. Заявки-победители будут представлены на федеральном этапе конкурса.

Главная цель Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» - поддержать лучшие практики муниципального управления и распространить их по всей стране.

Муниципалитеты представляли свои проекты в трех номинациях: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований.

Республиканская конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель Главы Карелии по региональной политике Владимир Любарский, рассмотрела заявки муниципальных образований. Всего оценено восемь проектов, представленных Петрозаводском, Костомукшей, Кондопогой и Мегрегским сельским поселением.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победителями признаны заявки Костомукши «Геотермальное теплоснабжение для Дома деревни и зданий школ в деревне Вокнаволок» и «Освещение оздоровительно-прогулочной тропы «Светлый берег», заявка столицы республики «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев», а также заявка села Мегрега Олонецкого района «Ремонт водопроводных сетей на территории Мегрегского сельского поселения с устройством скважины в д. Юргелица».

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» будет представлена конкурсная заявка Костомукшского городского округа.

Ряд проектов, в частности, «Будущее создается сегодня», «Мы в ответе за тех, кого приручили», представленные Петрозаводском, не вошли в число победителей, но были признаны конкурсной комиссией интересными, полезными и заслуживающими внимания.

Заявки направлены Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Карелия» в Общероссийский Конгресс муниципальных образований с ходатайством об их включении в число участников федерального этапа конкурса.

В случае победы конкурсных заявок на всероссийском уровне республика получит межбюджетные трансферты из федерального бюджета на премирование победителей конкурса.

Техническая поддержка портала
Создано 28 августа 2017. Отредактировано 28 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.