Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информационное сообщение

С 23 по 25 августа 2017 года на территории Кемского муниципального района Республики Карелия (РК) под руководством оперативного штаба в РК проведено плановое антитеррористическое учение на объекте морской экономической деятельности.

По условиям учения неизвестными лицами был осуществлен захват пассажирского теплохода, следовавшего из порта Кемь на Соловецкий архипелаг (Архангельская область). Террористы захватили заложников из числа пассажиров и членов экипажа, выдвинули ряд требований к органам власти.

Для пресечения террористического акта и обезвреживания условных террористов начальник регионального Управления ФСБ привел в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба в Республике Карелия. Территория Кемского муниципального района была объявлена зоной, на которой введен режим контртеррористической операции. Организовано тесное взаимодействие с ОШ в Архангельской области, совместно с которым отработан комплекс учебных мероприятий по пресечению действий условной преступной группы, освобождению заложников, розыску и установлению всех лиц, причастных к совершению противоправных действий.

В результате взаимодействия «террористы» задержаны спецподразделениями силовых структур из состава группировки ОШ в Архангельской области на территории его зоны ответственности. В Кемском муниципальном районе задержаны сообщники террористов, силами специалистов-взрывотехников обезврежены заложенные ими взрывные устройства. Спасательными и медицинскими бригадами отработан порядок оказания помощи пострадавшим в случае возникновения негативных последствий совершения террористического акта в акватории Белого моря.

При подведении итогов руководством оперативного штаба в Республике Карелия оценена готовность органов власти и экстренных служб к эффективному взаимодействию, в том числе в условиях возникновения террористической угрозы на границе зон ответственности с ОШ соседнего субъекта федерации – Архангельской области. Намечены меры по дальнейшему совершенствованию совместной деятельности в указанной сфере.

Техническая поддержка портала
Создано 28 августа 2017. Отредактировано 28 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.