Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев и Артур Парфенчиков проинспектировали готовность Президентского кадетского училища к приему первых кадетов

28 августа Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и депутат ГосДумы России Валентина Пивненко проинспектировали уровень готовности Президентского кадетского училища к приему первых кадетов: в новые жилые корпуса училища уже начинают заселяться первые воспитанники. Вместе с преподавателями они будут готовиться к торжественной линейке: 1 сентября ребята встретят уже в форме кадетов.

Работы по строительству первой очереди Президентского кадетского училища в Петрозаводске практически завершены – полным ходом ведется подготовка в торжественной линейке 1 сентября.

Рашид Нургалиев, Артур Парфенчиков и Валентина Пивненко осмотрели жилые боксы, столовую и подсобные помещения. Заместитель Секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев отметил высокое качество строительства, удобные жилые помещения, светлую, просторную столовую.

- Необходимо проследить, чтобы сюда вовремя дали тепло, чтобы ребята не мерзли, - отметил он.

Как сказал руководитель республики Артур Парфенчиков, воспитание в кадетских училищах дает хороший задел на всю жизнь: ребята не только получают прекрасное, разностороннее образование, но и привыкают нести за себя и окружающих ответственность.

- Наше Президентское кадетское училище – это, практически, целый удобный «городок», в котором предусмотрено все для получения качественного обучения и воспитания, - сказал Артур Парфенчиков. – Надеюсь, что наши кадеты вырастут разносторонними личностями, и будут с теплом вспоминать годы, проведенные здесь.

Как сообщила пресс-служба Военно-строительного комплекса Министерства обороны России, все потенциальные кадеты от Камчатки до Петрозаводска (никаких ограничений при подаче заявлений нет) прошли серьезный и жесткий отбор. Президентское кадетское училище предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном государственном обеспечении. За успехи в учебе кадеты поощряются увольнительной с неизменным условием – только родители забирают ребенка из училища и приводят его обратно.

В первом учебном году в построенных зданиях будут жить и заниматься 360 кадетов 5,6,7 классов. После окончательного завершения строительства училище сможет принять 840 юношей. Для каждого возрастного потока предусмотрен отдельный корпус с учебными классами и кубриковой системой проживания «2 на 2». Жилой бокс или по-морскому кубрик имеет общую прихожую, гардеробную, отдельный туалет, душ и объединяет две комнаты, в каждой два спальных места, рабочие столы и телевизор. Есть и общие, так называемые «постирочные» и гладильные помещения, а также комнаты отдыха, парикмахерская и швейные мастерские.

Минобороны России предъявляет высокие требования к образованию. Программа обучения в училище базируется на классическом школьном образовании, но с углубленным изучением всех предметов, занятиями по военным дисциплинам и урокам по всем направлениям дополнительного образования, включая художественно-эстетическое и техническое. После окончания кадетского училища выпускник может поступать в любое высшее заведение России, включая гражданские институты и университеты.

Все преподаватели прошли жесткий отбор приемной комиссии Главного управления кадров Минобороны России.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2017. Отредактировано 29 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.