Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ночь кино прошла с аншлагом

Детей встречала Баба Яга

Детей встречала Баба Яга

Ночь кино прошла с аншлагом

Ночь кино прошла с аншлагом

Всероссийская акция «Ночь кино – 2017» в Центре культуры «Премьер» прошла с полными залами. Фильмы для показа были предложены в результате зрительского голосования. Они и вошли в программу Ночи кино. Это российские ленты «Снежная королева 3. Огонь и лед», «Время первых», «28 панфиловцев» и комедия «Кухня. Последняя битва».

Перед первым сеансом в фойе детей встречала лесная жительница – Баба Яга. Вместе с ней дети пели песни, отгадывали загадки, водили хороводы и немного хулиганили. Затем в кинозале методист Центра Елена Серова поздравила зрителей с Днем российского кино. Дети посмотрели российский анимационный фильм «Снежная королева 3. Огонь и лед». Перед следующим сеансом зрителей в зале ждал киносюрприз. Для них под живую музыку был показан мультфильм 1924 года «Межпланетная революция». Партнерами «Премьера» в этом проекте – «Немое кино плюс живая музыка» – выступили преподаватели Петрозаводской государственной консерватории Андрей Дикоев и Игорь Гарюшин. Затем был показан фильм «Время первых». Завершили программу Ночи кино военная драма «28 панфиловцев» и кинокомедия «Кухня. последняя битва».

В районах республики в этот день также состоялись показы отечественного кино. В акции приняли участие города, где осуществляется кинопоказ: Сортавала, Кемь, Суоярви, Костомукша и Медвежьегорск. Всего на бесплатных сеансах в День российского кино побывали 2 236 зрителей.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2017. Отредактировано 29 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.