Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске проводится масштабная проверка антитеррористической защищённости городских объектов

Готовность муниципальных образовательных учреждений и других объектов к началу нового учебного года, проведению Дня знаний и единого дня голосования 10 сентября обсудили участники заседания антитеррористической комиссии при Администрации Петрозаводска.

Как отметила заместитель председателя комитета социального развития – начальник управления образования Любовь Иконникова, муниципальные образовательные организации соответствуют установленным уровням безопасности.

- Разработаны и согласованы паспорта антитеррористической защищённости, в 115-ти учреждениях проведена корректировка паспортов. Утверждены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также порядок въезда автотранспорта, - сказала Любовь Иконникова.

В каждом учреждении подключена тревожно-вызывная сигнализация, заключены договоры на оказание охранных услуг. Продолжается установка систем видеонаблюдения и работы по ограждению территории школ и детских садов.

В преддверии Дня знаний вся информация о проведении в Петрозаводске праздничных мероприятий направлена в соответствующие службы. Места массового пребывания людей проходят обследование с применением инженерно-технических средств и служебно-розыскных собак. После проверки эти объекты будут взяты под круглосуточную охрану до окончания праздника.

По информации председателей территориальных избирательных комиссий Оксаны Яцковой и Сергея Чикунова, обследование 122-х участковых избирательных участков будет завершено до 30 августа. На каждом из них определены пути эвакуации, проверена работоспособность автоматической и пожарной сигнализации, проводится инструктаж по вопросам безопасности и антитеррористической защищённости, тренировки по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации. Личный состав силового блока контролирует выявление бесхозного транспорта и подозрительных предметов вблизи избирательных участков.

По решению комиссии, дополнительные инструктажи пройдут все участники предстоящих событий - персонал образовательных учреждений, сотрудники участковых избирательных комиссий, представители служб безопасности и частных охранных предприятий.

В ходе заседания обсуждались вопросы антитеррористической защищённости загородных лагерей отдыха, порядок взаимодействия ведомств при согласовании и утверждении паспортов безопасности объектов спорта, работа по включению во Всероссийский реестр объектов спорта.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2017. Отредактировано 29 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.