Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завершился отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в южных лагерях отдыха и оздоровления

В Карелию вернулись 435 детей, отдыхавших на Черноморском побережье Краснодарского края в детских оздоровительных лагерях «Глобус» и «Лазуревый берег».

В ходе проведения оздоровительных смен для детей были обеспечены условия проживания, питания, организации медицинской помощи, досуга в соответствии с нормами санитарного законодательства, установленными требованиями к безопасности, а также требованиями к организации и проведения с детьми соответствующей воспитательной и развивающей работы.

С ребятами работали опытные команды педагогов и вожатых. Для всех желающих была предоставлена возможность для занятий по интересам в различных кружках (рисование, оригами, вокальный и танцевальный кружки, основы игры на гитаре) и спортивных секциях (футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис).

В рамках досуговой и познавательной деятельности состоялись обзорные экскурсии в г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Анапа, п. Кабардинка, дети посетили океанариум, аквапарк, канатный городок. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно были организованы бесплатные экскурсии в Цирк на «Шоу слонов», Картинг-клуб и интерактивный парк «Сказка».

Всего по линии Министерства социальной защиты труда и занятости Республики Карелия в текущем году было организовано 4 смены, в которых отдохнуло 758 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также на сегодняшний день Минсоцтрудом Республики Карелия в соответствии с поступившими заявлениями произведена компенсационная выплата за 697 путевок в детские оздоровительные лагеря, приобретенных родителями самостоятельно.

Напоминаем, что до 1 октября 2017 года родители (иные законные представители) могут обратиться с заявлением на предоставление компенсации за самостоятельно приобретённую путевку для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации и стран СНГ. Размер компенсации составляет не более 11,00 тыс. руб.

Заявления и документы на компенсацию родителям за самостоятельно приобретенную путевку принимают в государственных казенных учреждениях социальной защиты Республики Карелия – центрах социальной работы городов и районов месту жительства.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2017. Отредактировано 30 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.