Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проведено заседание антитеррористической комиссии Лоухского муниципального района

28 августа 2017 года в администрации Лоухского муниципального района состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК) под председательством Главы администрации Лоухского муниципального района А.И. Цехова, на котором были рассмотрены ряд важных вопросов. В заседании приняли участие: руководитель муниципального учреждения «Районное управление образования» (МКУ «РУО») Г.Н. Голикова, председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) И.С. Артамонова, прокурор Лоухского района М.В. Бондаренко.

В обсуждении вопроса о мерах по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных организаций, обеспечению общественной безопасности и недопущению совершенствования террористических актов и экстремистских проявлений в период проведения мероприятий, посвящённых Дню знания и Дню солидарности в борьбе с терроризмом приняли участие начальник ОМВД России по Лоухскому району С.Ю. Осипов и руководитель МКУ «РУО» Г.Н. Голикова. Издано распоряжение администрации района № 801-р «Об обеспечении безопасности муниципальных бюджетных учреждений в дни проведения мероприятий, посвящённых Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом». Со слов С.Ю. Осипова сотрудниками отделения полиции МВД России по Лоухскому району в срок до 01.09.2017 года будет проведено обследование образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий с привлечением специалиста-кинолога со служебной собакой. В образовательных учреждениях района запланированы проведение дополнительных инструктажей с работниками, проверка готовности к использованию кнопок тревожно-вызывной сигнализации, принятие мер, по недопущению стоянок автотранспорта вблизи территорий образовательных учреждений, а также осуществления контроля за выполнением противопожарных и иных мероприятий антитеррористической защищённости объектов.

По вопросу о мерах по обеспечению общественной безопасности и недопущению совершенствования террористических актов и экстремистских проявлений в ходе подготовки и проведения избирательной кампании 2017 года приняли участие председатель ТИК района Артамонова И.С и начальник ОМВД России по Лоухскому району С.Ю.Осипов. Было отмечено, что на всех избирательных участках будет обеспечена охрана общественного порядка, а также сопровождение и охрана бюллетеней в участковых избирательных комиссиях.

По вопросу реализации полномочий, предусмотренных статьей 52 Федерального закона от 06.203.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» структурными подразделениями администрации Лоухского муниципального района выступил начальник отдела мобилизационной работе и гражданской обороны С.А. Скрипниченко. В соответствии с изменением законодательства по противодействию терроризму, которое значительно увеличило число решаемых задач, администрацией района приняты постановления и распоряжения, которыми были внесены изменения и дополнения в состав Информационно-пропагандистской группы (ИПГ) района, закреплены за структурными подразделениями администрации района, муниципальными учреждениями соответствующие функции и положения, предусмотренные ст. 5 2 Федерального закона от 06.03.06 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»; внесены изменения и дополнения в состав антитеррористической комиссии района.

По этим и другим рассмотренным вопросам были приняты необходимые решения, определены исполнители и сроки выполнения мероприятий. Руководителям объектов с массовым пребыванием людей АТК рекомендовано продолжить выполнение мер по антитеррористической защите учреждений, а также уделять внимание вопросам бдительности персонала особенно при проведении массовых мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2017. Отредактировано 30 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.