Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков пригласил Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова выступить на следующем фестивале в горном парке Рускеала

С благодарности за возможность приобщиться к великому театральному искусству начал встречу с творческим коллективом Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков. Встреча прошла в рамках гастролей театра в Петрозаводске.

Во встрече приняли участие директор театра Кирилл Крок, народная артистка России Людмила Максакова, заместитель генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Владимир Черкасов.

«Карелия испокон веков славилась серьезными культурными традициями, - сказал руководитель региона, приветствуя гостей. – У нас сохранены и пользуются большой популярностью такие учреждения культуры, как Национальный и Музыкальный театры, Филармония. Мы стараемся создавать условия для развития музыкального и театрального искусства. Это наше достояние». От имени жителей Карелии Артур Парфенчиков дал высокую оценку гастролям Московского театра, отметив, что в Карелии всегда были требовательные и взыскательные зрители.

Людмила Максакова подчеркнула, что артисты театра с большим интересом гастролируют по России. «Кроме общения со зрителями, мы получаем яркие впечатления от знакомства с разными уголками нашей страны. Мы в восторге от красот Карелии! От великолепной природы, от исторических мест. Впечатлены даже мелодичными названиями блюд национальной кухни! Ваш край знаком многим», - сказала актриса. П рограмма «Большие гастроли» - это один из самых масштабных проектов Министерства культуры РФ, в рамках которого показы спектаклей ведущих театров проходят в регионах страны.

Артур Парфенчиков рассказал гостям об истории Карелии, песенных и культурных традициях многонациональной республики. Гостей заинтересовал новый проект в сфере фестивальной деятельности – фестиваль оперной музыки, состоявшийся недавно в горном парке Рускеала. Как сообщил глава региона, формат фестиваля будет расширен. Есть планы по организации фестивальных мероприятий в горном парке в течение нескольких дней, что позволит дополнить программу, например, исполнением какого-либо оперного произведения целиком. В ходе обсуждения москвичам было предложено уже в следующем году стать участниками фестиваля под открытым небом, представив зрителям театральную постановку. Руководство театра поддержало эту идею, а Людмила Максакова отметила, что такие мероприятия, как и фестивальное движение в целом, поможет сделать Карелию еще популярнее и среди туристов, и среди любителей искусства.

В завершение встречи представители театра пригласили Артура Парфенчикова побывать на одном из гастрольных спектаклей в качестве зрителя.

Напомним, по программе «Большие гастроли» в Карелии уже дважды состоялись показы ведущих театров страны, проходившие при аншлаге. На сценах Музыкального и Национального театров Карелии выступали труппы Московского академического театра имени Вл. Маяковского и Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова. В эти дни в нашем регионе проходят гастроли легендарного театра России – Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2017. Отредактировано 30 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.