Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жилищная инспекция выдала предостережения управляющим компаниям о недопустимости нарушения обязательных требований

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2016 года N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» скорректированы сроки наступления обязанности поставщиков информации, в частности, товариществ собственников жилья, ЖСК и иных специализированных потребительских кооперативов, ресурсоснабжающих организаций по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также сроки наступления для указанных лиц административной ответственности за неразмещение или размещение в неполном объеме информации в ГИС ЖКХ. Такая ответственность наступает с 1 января 2018 года.

Частями 5-7 статьи 8.2 Федерального закона № 294–ФЗ установлен порядок выдачи органами государственного жилищного надзора предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В адрес управляющих организаций жилищной инспекцией с начала 2017 года направлено 17 предостережений о недопустимости нарушения закона по 1200 домам. Также в отношении 1 управляющей организации, которая вообще не вела работу по размещению информации в ГИС ЖКХ, возбуждено административное дело по статье 13.19.2 КоАП РФ и наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2017. Отредактировано 30 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.