Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялась встреча Президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля с представителями медицинского сообщества Республики Карелия

В Петрозаводске прошла встреча Президента Национальной медицинской палаты, доктора медицинских наук, профессора, президента Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Леонида Рошаля с представителями медицинского сообщества Республики Карелия.

Общение с известным российским врачом и общественным деятелем состоялось в актовом зале Петрозаводского государственного университета, куда пришли более 400 человек: медицинские работники из Петрозаводска и районов Карелии, а также их коллеги из регионов Северо-Западного федерального округа.

Открывая мероприятие, министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич определила его формат как расширенное заседание Медицинского совета Республики Карелия.

Участников встречи приветствовали врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович.

Артур Парфенчиков обозначил основные проблемы карельского здравоохранения и то, что делается для их решения, рассказал о приоритетных проектах, реализуемых в отрасли, в которой сегодня трудятся более 11 тысяч человек.

– Уверен, что сегодня в этом зале состоится интересный и плодотворный диалог представителей одной из самых благородных и востребованных профессий – профессии медицинского работника. Мы глубоко ценим то, что многие значимые для здравоохранения вопросы можно обсудить с участием такого авторитетного специалиста, как Леонид Михайлович Рошаль. Это придает нашей встрече особую значимость и, надеюсь, обеспечит эффективные результаты, – сказал врио руководителя региона.

Артур Парфенчиков вручил государственные награды республики медикам за многолетний добросовестный труд и заслуги в охране здоровья населения. Так, почетного звания «Заслуженный врач Республики Карелия» удостоены врач ревматолог Республиканской больницы имени В.А. Баранова Ирина Марусенко и врач сердечно-сосудистый хирург этого же учреждения здравоохранения Андрей Суханов. Несколько врачей получили за свой труд благодарственные письма Законодательного собрания Республики Карелия.

Леонид Рошаль рассказал о работе Национальной медицинской палаты, членами которой являются врачи из всех регионов России. В беседе с коллегами он затронул темы саморегулирования профессиональной деятельности, разработки стандартов по разным медицинским специальностям, независимой экспертизы качества медицинской помощи, создания бесплатной и удобной для врачей системы постоянного повышения профессиональных знаний и освоения новых компетенций, повышения эффективности высшего и среднего медицинского образования.

Особое внимание Леонид Рошаль уделил кадровой ситуации в здравоохранении, выразив убеждение в целесообразности возвращения существовавшей ранее системы распределения выпускников, получивших образование за государственный счет, в государственные учреждения здравоохранения.

– При этом необходимо одновременное введение социального пакета, позволяющего молодым специалистам жить и работать, включающего обеспечение жильем, получение льготных кредитов, возможность повышать свою квалификацию, – сказал он.

В рамках своего визита в Петрозаводск Леонид Рошаль посетит ряд учреждений здравоохранения.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2017. Отредактировано 31 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.