Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По поручению врио Главы Карелии с 1 сентября в некоторых районах республики будет снижен тариф на тепловую энергию

Снижение тарифа коснется Олонца, Лахденпохья, Сортавала и некоторых сельских поселений.

Согласно постановлению Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам «О тарифах на тепловую энергию, поставляемую населению обществом с ограниченной ответственностью «Петербургтеплоэнерго» с 1 сентября 2017 года на территориях, обсуживающихся данной компанией, тариф на теплоэнергию будет снижен.

Как пояснил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам республики Карелия Анатолий Воронцов, 30 августа состоялось заседание тарифной комиссии.

- После заседания Правления удалось добиться снижения тарифа на отопление в некоторых районах Карелии с 1 сентября до 3 200 рублей за гигакалорию. Это, конечно, пока небольшое уменьшение, но Госкомитет и дальше будет отслеживать фактический перевод котельных на природный газ, что позволит продолжить целенаправленную работу по снижению тарифов, - пояснил руководитель ведомства.

Снижение тарифа коснется Олонца, Лахденпохья, Сортавала, а также Мийнальского, Элисенваарского, Куркиекского, Хийтольского, Кааламского, Хаапалампинского и Салминского сельских поселений. Напомним, что врио Главы Карелии Артур Парфенчиков ранее неоднократно заявлял о необходимости системной работы по снижению тарифов.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2017. Отредактировано 31 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.