Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии вместе с прославленными российскими спортсменами открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Питкяранте

31 августа, накануне нового учебного года, в Карелии появился еще один масштабный спортивный объект. В торжественной церемонии открытия ФОКа в Питкяранте приняли участие Артур Парфенчиков, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров и Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин.

Комплекс построен в рамках договора между Правительством Карелии и Открытым акционерным обществом «Газпром» по программе «Газпром – детям». На первом этаже находятся бассейн и универсальный спортивный зал, выше – зал тренажерный. В новом комплексе смогут одновременно тренироваться более ста человек. Важно, что помещения ФОКа адаптированы для занятий в них людей с ограниченными возможностями здоровья.

− Сегодня в Питкяранте замечательный день, потому что вступает в строй этот классный, красивый спортивный комплекс, где наши дети и взрослые смогут заниматься самыми разными видами спорта. И я верю, что, благодаря такому объекту, Олимпийские чемпионы появятся и в Питкяранте! − поздравил собравшихся временно исполняющий обязанности Главы Карелии.

Церемония продолжилась вручением благодарственных писем коллективу компании «Салаватнефтехимремстрой», возводившей здание ФОКа.

Настоящий шквал оваций вызвало появление в зале всемирно известных спортсменов − чемпионов мира Олега Тактарова и Александра Поветкина. Именитые гости тепло отзывались о Карелии и высоко оценили уровень развития спорта в республике.

− То, что я сегодня видел, а видел я достаточно много для первого приезда, конечно, впечатлило. В республике есть и на улице спортивные сооружения, которым нет аналога в Москве, − сказал Олег Тактаров.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса проходило в преддверии нового учебного года, став ярким праздником для Питкяранты. С показательными выступлениями по футболу и баскетболу, хореографии и аэробике, карате выступили юные жители города. Символический ключ от ФОКа получил его директор Александр Шейка.

− Отличный объект, мне очень понравился. Все жители, идите занимайтесь, будьте сильными, ведите здоровый образ жизни! – призвал Александр Поветкин.

Сразу же после торжественного открытия в спортивном комплексе начались соревнования по баскетболу. Мяч в игру ввели Олег Тактаров и Александр Поветкин.

Как сообщил врио Главы Карелии, сотрудничество республики с «Газпромом» будет продолжено. Сейчас обсуждается новая пятилетняя программа по строительству спортивных объектов в разных населенных пунктах.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2017. Отредактировано 1 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.