Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Известные детские писатели Станислав Востоков и Шамиль Идиатуллин проведут встречи с читателями в Петрозаводске

4 и 5 сентября известные российские писатели Станислав Востоков и Шамиль Идиатуллин, а также исполнительный директор Всероссийского литературного конкурса «Книгуру» и генеральный директор Национальной литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе проведут встречи с читателями в Петрозаводске, а также выступят перед библиотекарями и педагогами.

Книги С. Востокова и Ш. Идиатуллина

Книги С. Востокова и Ш. Идиатуллина

С. Востоков

С. Востоков

Оба писателя являются лауреатами детских литературных премий, участниками Всероссийского литературного конкурса «Книгуру», учрежденного Роспечатью и Центром поддержки отечественной словесности. Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве, а также единственное российское национальное литературное состязание, в котором победители выбираются прямым читательским голосованием: лучшую книгу определяют сами подростки. В этом году проводится уже восьмой сезон конкурса.

Станислав Востоков – детский писатель, дважды лауреат «Книгуру», автор книг «Московский зоопарк», «Ветер делают деревья», «Сэры и драконы», «Фрося Коровина», «Рядовой Горилла», «Высшим силам требуется помощь», «Криволапыч» и др. Шамиль Идиатуллин также известен под псевдонимом Наиль Измайлов, его перу принадлежат такие книги для взрослых и подростков, как «Татарский удар», «СССР™», «Убыр», «За старшего», «Это просто игра», «Город Брежнев».

«Я жду интересных встреч с читателями – юными и постарше, библиотекарями и другими рыцарями книг. Такие поездки необходимы всем. Конкурс «Книгуру», в котором победителя определяют исключительно подростки, заинтересован в том, чтобы жюри было больше, репрезентативнее и чтобы в нем приняли участие читатели такого важного региона, как Карелия. И жителям республики, наверное, хотелось бы, чтобы их голос тоже влиял на настоящее и будущее подростковой литературы, которое зависит от «Книгуру» самым непосредственным образом. Подробности расскажем лично всем желающим», – пообещал Шамиль Идиатуллин.

4 сентября гости проведут семинар для специалистов на тему современной детско-юношеской литературы, а также мастер-класс для библиотекарей. Во вторник, 5 сентября, в Детской библиотеке Карелии им. В.Ф. Морозова (пр. Ленина, 1) в 12.00 состоится пресс-конференция для представителей карельских СМИ, а в 13.00 – встречи Станислава Востокова и Шамиля Идиатуллина с читателями. Принять в них участие могут все желающие.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2017. Отредактировано 1 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.