Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С понедельника дома Пудожа начнут подключать к горячей воде

3 сентября врио Главы Карелии Артур Парфенчиков провел выездное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Пудоже. Главные темы встречи – подача горячей воды в дома и подготовка к отопительному сезону.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, управляющей компании и ООО «Карелэнергоресурс», которое предоставляет услуги теплоснабжения в поселениях Пудожского района.

Как сообщил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Горох, в Пудоже запущена котельная, поставлены проточные водонагреватели, заработала баня.

− Республиканская компания «Карелэнергоресурс» к отопительному сезону готова и в этом, и в других районах, где она присутствует, − сказал Дмитрий Горох.

Основная проблема заключается в том, что промывка и опрессовка, то есть испытания на прочность и герметичность труб, проводились только в наружных сетях, но не внутри домов. Такая ситуация, по словам замминистра, возникла из-за допущенных городской коммунальной управляющей организацией нарушений. В связи с этим есть опасность прорыва труб.

Управляющие организации и местное самоуправление должны были провести необходимые работы по подготовке жилфонда и социальных объектов к приему горячей воды. Только после этого ресурсоснабжающая организация − ООО «Карелэнергоресурс» − может оказывать полноценную услугу по ее подаче. Несмотря на неоднократные обращения в адрес управляющих организаций со стороны представителей «Карелэнергоресурса», внутридомовые сети многоквартирных домов в Пудоже не подготовлены полностью.

Временно исполняющий обязанности Главы Карелии распорядился действовать исключительно в рамках правового поля.

− Когда дело касается прав и интересов тысяч граждан, даже месяцу просрочки должны даваться жесткие оценки. Наша задача – в первую очередь, обеспечить права граждан, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

По итогам совещания было принято решение начать подачу горячей воды с понедельника и одновременно проводить промывку и опрессовку сетей.

Руководитель региона дал поручение органам власти до 1 ноября побывать в каждом районе, чтобы проверить ход подготовки к отопительному сезону.

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2017. Отредактировано 4 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.