Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
У работодателей республики есть возможность сократить расходы и улучшить условия труда

До 1 ноября текущего года у работодателей республики есть возможность уменьшить тариф на уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на очередной финансовый год.

Получение скидки, максимальный размер которой составляет 40%, позволит страхователям оптимизировать расходы путем перенаправления освободившихся средств на улучшение условий труда работников.
Установление скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – одна из государственных услуг, оказываемая региональным отделением Фонда.

Получить скидку на 2018 год работодатели смогут при соблюдении следующих условий:

- осуществление финансово-экономической деятельности продолжительностью не менее 3-х лет с момента государственной деятельности страхователя до года, в котором рассчитывается скидка;

- отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки;

- своевременная уплата текущих страховых взносов.

На размер скидки влияют результаты специальной оценки условий труда и сведения о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.

Для получения скидки к страховому тарифу необходимо подать заявление в срок не позднее 1 ноября 2017 года. Быстро и удобно можно подать заявление через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Такие финансовые поощрения направлены на повышение заинтересованности работодателей в проведении мероприятий по сокращению производственного травматизма.

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2017. Отредактировано 4 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.