Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Школьников Карелии приглашают принять участие в Интернет-турнире по шахматам

Российская Шахматная федерация, Международный школьный шахматный союз и компания «Дайв» проводят Первый Всероссийский турнир по шахматам среди школьных команд через Интернет, который является отборочным для участия в Первом Европейском Интернет – чемпионате по шахматам среди школьных команд.

Турнир проводится по правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорта России. Местом проведения турнира является игровая зона play.chessking.com. Участие в соревновании бесплатное. Участники команд должны будут играть в компьютерных классах своих образовательных организаций.

Соревнования проводятся в два этапа, в двух возрастных группах. Состав команды в каждой возрастной группе: 2 мальчика и 2 девочки из одной общеобразовательной организации.

Отборочный турнир среди школьников Северо-Западного федерального округа 2006 года рождения и моложе состоится 2 октября в 15.30, среди обучающихся 2000 - 2005 годов рождения - 9 октября в 15.30.

По итогам отборочных турниров 10 команд (по одной из каждого отборочного турнира) для каждой возрастной группы выходят в Финальный турнир. Финальный турнир среди обучающихся 2006 года рождения и моложе состоится 17 октября в 9.30, среди обучающихся 2000 - 2005 годов рождения - 19 октября 2017 года в 9.30.

К участию в турнире допускаются школьные команды, направившие заявочные анкеты в срок до 20 сентября 2017 года на e-mail: Chesskingweb@gmail.com.

Подробная информация об условиях участия в турнире представлена в Положении о проведении о Всероссийских соревнований по шахматам среди школьных команд через Интернет:www.Chessplanet.ru и www.Chessking.com.


Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2017. Отредактировано 4 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.