Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр образования республики ответил на вопросы родителей

Должна ли рабочие тетради закупать школа? До какого часа может работать группа продленного дня? Как детям посещать кружки и секции, если они учатся во вторую смену? На эти и многие другие вопросы жителей республики по телефону «горячей линии» отвечали министр образования Карелии Александр Морозов и первый заместитель министра Татьяна Васильева.

За два часа работы на телефон «горячей линии» дозвонились 18 человек, трое родителей подошли лично, а в течение дня свои вопросы с последующей передачей министру задали порядка 30 граждан. Также предварительно более двадцати вопросов поступили на заранее объявленную в средствах массовой информации электронную почту.

Родителей карельских школьников интересовала специфика составления расписания в образовательных организациях, изучение национальных языков в школах, обеспечение школьников учебными пособиями, подвоз учащихся к месту учебы.

Значительная часть вопросов касалась записи детей в школы Петрозаводска в следующем учебном году, организации работы групп продленного дня, перехода школ на пятидневную рабочую неделю и ликвидации второй смены.

Наряду с вопросами, которые волнуют всех, поступали и частные, а именно: каким образом проводится обучение и аттестация старшеклассника по физической культуре, если он освобожден от занятий по состоянию здоровья; как в школах Карелии оплачивают учителям квалификационную категорию; достаточно ли будет закончить курсы профессиональной переподготовки, чтобы работать учителем в начальной школе.

Родителей продолжают волновать вопросы государственной итоговой аттестации. Они активно интересовались, будут ли сдавать девятиклассники устную часть по русскому языку, какие изменения стоит ожидать ученикам при сдаче ЕГЭ 2018г, как пересдать экзамены, чтобы в будущем году поступить в ВУЗ.

Всем заявителям даны содержательные и квалифицированные ответы. Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы.

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2017. Отредактировано 6 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.