Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В селе Ведлозеро по Программе поддержки местных инициатив обустроена хоккейная коробка и установлены уличные тренажеры

В селе Ведлозеро Пряжинского района 6 сентября прошла торжественная церемония открытия хоккейной коробки и площадки с уличными тренажерами. Этот проект удалось осуществить благодаря действующей в республике Программе поддержки местных инициатив. В церемонии открытия принял участие куратор Пряжинского района, Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец.

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали учитель физкультуры Ведлозерской средней образовательной школы Андрей Кириллов и председатель инициативной группы Марина Рыбникова.

Напомним, что по Программе поддержки местных инициатив в городских округах, городских и сельских поселениях, муниципальных районах в течение года реализуются адресные проекты, которые отобраны жителями самостоятельно на общих собраниях и признаны победителями регионального конкурса.

- На мой взгляд, Программу поддержки местных инициатив можно назвать сводом желаний, идей и волеизъявлений жителей республики. Именно сами жители лучше всего знают, что необходимо сделать в их родном поселении. И государство - в лице исполнительной и местной власти - всегда поможет гражданам и поддержит конструктивные начинания. Там, где жители занимают активную гражданскую позицию, там, где люди не только выражают свою волю, но и предлагают пути решения проблемы – получается самый яркий, долгосрочный и качественный результат. И мы это видим на примере села Ведлозеро, - рассказал Дмитрий Матвиец.

Проекты получают софинансирование со стороны бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и непосредственно жителей республики, а также нематериальную поддержку от физических и юридических лиц. Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков поддерживает инициативы граждан и помогает программе развиваться.

- Считаю, что эта программа – прекрасный пример совместной работы населения и власти всех уровней. Уверен, что и в дальнейшем по Программе местных инициатив будут воплощаться в жизнь самые важные, самые значимые проекты, отобранные самими гражданами. Надеюсь, что и хоккейная коробка, и тренажеры прослужат жителям села Ведлозеро долгие годы,- отметил министр.

В церемонии открытия приняли участие Глава администрации Пряжинского национального муниципального района Олег Ермолаев, Глава администрации Ведлозерского сельского поселения Александр Чугай и Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания республики Ольга Шмаеник. Активным жителям Ведлозера, участвовавшим в воплощении этого проекта в жизнь, были вручены благодарственные письма, а для зрителей подготовлена яркая концертная программа.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2017. Отредактировано 7 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.