Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Суоярвский 80-летний юбиляр

Раиса Алексеевна Моисеева

Раиса Алексеевна Моисеева

в кругу родных

в кругу родных

Моисеева Раиса Алексеевна выросла в семье военного офицера. С первых дней войны отца призвали в ряды Советской Армии из г. Петрозаводска, где он проживал с семьей, а жену с тремя малолетними детьми эвакуировали на Урал в Молостовскую область. Трудно забыть эти годы. В мае 1946 года отец, Левкин Алексей Семенович, вернулся в Петрозаводск с боевыми наградами: орден «Красная Звезда» и медаль «За боевые заслуги» и продолжил службу офицером в штабе Северо-Западного военного округа г. Петрозаводска, где и служил до выхода на пенсию. Но к этому времени у него уже не было жены, Лидии Тимофеевны, она умерла после тяжелой болезни. Три маленькие дочери остались без матери. В послевоенный период было трудно, но время шло. Дети росли, учились, взрослели.

Рая после окончания пединститута по направлению приехала в Кипронмякскую 8-летнюю школу Суоярвского района учить детей английскому языку. После закрытия школы была переведена в Суоярвскую среднюю школу учителем английского языка, где и работала до выхода на пенсию. За свои труды имеет награды: Почетную Грамоту КАССР, значок «Отличник народного просвещения», медаль «Ветеран труда».

Вместе с мужем Раиса Алексеевна вырастили трех дочерей старшую Елену и двойняшек: Наталью и Ольгу, все дочери получили высшее образование. Раиса Алексеевна окружена любовью и заботой близких, потому что сама всю свою жизнь сеяла в их сердца доброе, разумное, вечное. Внуки и внучки радуют бабушку и дедушку своими успехами. Раиса Алексеевна любит выращивать цветы, овощи на даче для своей семьи. Несмотря на свой возраст, освоила компьютер. Продолжает общаться со своими коллегами – учителями.

Пять лет назад специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района поздравляли Раису Алексеевну с 75- летием, а сегодня ей уже 80! Конечно же, она не выглядит на свой возраст. Эта женщина все так же хороша собой, улыбчива, радостна, радушна и гостеприимна. В ее сердце живет благодарность детям, мужу, родным, Богу за ту судьбу, что выпала именно ей, за заботу и нежность к ее особе.

С большим воодушевлением Раиса Алексеевна поделилась новостями за последние пять лет: «Внучка Настя, прекрасно окончив Суоярвскую среднюю школу, поступила в Военно-Космическую Академию им. Можайского, внук Денис уже окончил МГИМО и поступил в магистратуру Страстбургского университета Франции, учебу совмещает с работой на радио. Внучка Анечка на отлично окончила 1 класс, занимается вокалом, увлечена изучением английского языка, с известными телеведущими ведет передачи в городе Самара. У нас родился правнук от старшего внука Вадика – Георгий, какое счастье!. Дети и внуки подготовили прекрасный юбилейный день рождения с фильмом о моем детстве и юности, о зрелых годах, и о настоящем времени, где рядом мои любимые детки, внуки. Поздравили коллеги по работе, мои друзья. Дарили стихи и песни, добрые слова… Волнение было до глубины души!»

Кроме того дети подарили своей маме - Раисе Алексеевне и отцу – Юрию Тимофеевичу путевку в санаторий «Марциальные воды», туда они собираются поехать 18 сентября.

Юбилей и торжество состоялось в конце августа, но до сих пор Раиса Алексеевна принимает поздравления, ведь летне-осеннее время супруги Моисеевы живут на даче, и дома их просто не застать. Специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района поздравили юбиляршу у неё дома. С удовольствием вручили подарок от Правительства Республики Карелия, пожелали крепкого здоровья, оптимизма, радости, мира и согласия всей их большой семье на долгие годы. А еще пригласили Раису Алексеевну и ее супруга Юрия Тимофеевича в отдел ЗАГС в следующем году торжественно отметить их изумрудную свадьбу. Дай Бог крепости вам, дорогие люди!

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2017. Отредактировано 8 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.