Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Президентский проект поддержан в Карелии – утверждена государственная программа "Формирование современной городской среды" на 2018 – 2022 годы"

Руководитель региона Артур Парфенчиков подписал постановление Правительства Республики Карелия от 31.08.2017 № 301-П «Об утверждении государственной программы Республики Карелия «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы».

Эта программа призвана дать возможность продолжения воплощения в жизнь инициатив граждан по благоустройству территорий. Как отметил Первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако, президентский проект снова получил поддержку на территории Республики Карелия.

Отметим, что в целях формирования данной государственной программы администрациями муниципальных образований была проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий муниципальных образований.

По предварительным данным проведенной инвентаризации, на сегодняшний день на территории Республики Карелия расположено 52 населенных пункта с численностью населения свыше 1000 человек, на территории которых насчитывается 8 315 дворовых территорий МКД и 1 380 общественных территорий, из которых необходимо благоустроить 87 и 77 процента территорий соответственно.

Первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако отметил, что первый опыт реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» на территории Карелии в 2017 году показал, что президентский проект востребован населением.

- В Карелии, несмотря на сжатые сроки, в текущем году население очень быстро включилось в реализацию приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Думаю, что именно народная поддержка и стала главным фактором к продолжению этого полезного проекта. Руководитель республики Артур Парфенчиков поддерживает конструктивные предложения граждан, направленные на благоустройство и развитие своих территорий. Надеюсь, что программы «Комфортная городская среда» в 2018-2022 годах также будет поддержана населением, - рассказал Александр Ломако.

Создано 12 сентября 2017. Отредактировано 12 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.