Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Личный кабинет" как средство повышения качества работ кадастровых инженеров

Кадастровый инженер является важным связующим звеном между заявителем и органом регистрации прав. От качества выполнения кадастровых работ зависит достоверность информации, внесенной в единый государственный реестр недвижимости. Именно поэтому орган регистрации прав уделяет много внимания работе по взаимодействию с кадастровыми инженерами.

Безусловно, одним из показателей эффективности работ, выполненных кадастровым инженером, является доля принятых органом регистрации прав отрицательных решений в осуществлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по причине некачественной подготовки документов кадастровым инженером.

Информационное взаимодействие кадастровых инженеров с органом регистрации прав может осуществляться в электронной форме через официальный сайт Росреестра.

На сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера». При использовании данного сервиса обеспечиваются:

- предварительная автоматизированная проверка кадастровым инженером межевого и технического планов, карт-планов территории и актов обследования;

- фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав;

- возможность временного хранения указанных документов в электронном хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, до их представления в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

Таким образом, «Личный кабинет кадастрового инженера» способствует сокращению ошибок и соответственно уменьшению количества отрицательных решений, повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами и, как следствие, росту степени довольства потребителей результатами оказания соответствующих услуг. За использование личного кабинета взимается плата: за 20 услуг- 500руб., за 50 услуг - 1250руб., за 100 - 2500руб. (количество оказанных услуг - количество направленных на предпроверку документов, а также помещенных на временное хранилище таких документов).

Следует отметить, что данный сервис доступен не только для кадастровых инженеров. Сервисом может воспользоваться любое лицо, зарегистрированное в установленном порядке на Портале государственных услуг ( www.gosuslugi.ru ). При этом возможность использования этого сервиса для информационного взаимодействия с органом регистрации прав доступна только кадастровым инженерам.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2017. Отредактировано 12 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.