Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поздравил профсоюзы Карелии с 99-летием со дня их образования

14 сентября состоялось праздничное мероприятие, посвященное 99-й годовщине образования профсоюзного движения республики. С этой значительной датой собравшихся поздравил избранный Глава Карелии Артур Парфенчиков.

На праздник в Дом профсоюзов пришли профактивисты, председатели республиканских комитетов, ветераны, социальные партнеры, представители общественных организаций.

Открыл торжественное заседание председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков. Он напомнил главные вехи истории карельских профсоюзов и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с государственной властью.

О достигнутых результатах и главных задачах совместной работы в интересах граждан говорил избранный Глава Карелии.

Одной из форм взаимодействия между Правительством Карелии и Союзом организаций профсоюзов является Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В комиссию также входят представители Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики. В центре внимания партнеров находятся вопросы повышения благосостояния жителей Карелии.

Важнейшим итогом совместной работы является заключение Соглашения о минимальной заработной плате в республике на 2018 год. В настоящий момент подготовлен проект Соглашения, в соответствии с которым минимальная заработная плата бюджетников составит с 1 января 2018 года 10 тысяч рублей и увеличится по сравнению с действующим уровнем почти на 30 %.

− Соглашение о новом размере минимальной заработной платы, которая на 30% больше нынешнего размера, это очень ответственный и смелый шаг, но мы понимаем, насколько это важно, − сказал Артур Парфенчиков.

Продолжилось заседание вручением благодарственных писем.

День образования профсоюзного движения Карелии отмечается 16 сентября. В этот день в 1918 году по инициативе работников крупных профессиональных союзов было созвано организационное собрание, итогом которого стало образование Олонецкого Губернского Совета Профессиональных союзов, объединившего около пяти тысяч членов профсоюза. Сегодня «Союз организаций профсоюзов в Республике Карелия» объединяет более 58 тысяч работников разных отраслей.

Техническая поддержка портала
Создано 15 сентября 2017. Отредактировано 15 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.