Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с избранным Главой Карелии Артуром Парфенчиковым

19 сентября в Минсельхозе России состоялась встреча избранного Главы Карелии Артура Парфенчикова с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Во встрече также принял участие заместитель Главы по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев.

В ходе беседы состоялся конструктивный диалог по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии, мерах государственной поддержки и реализации перспективных инвестиционных проектов.

«Карелия располагает благоприятными условиями для производства аквакультуры и является лидером в России по объемам производства товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тыс. тонн, а в ближайшем будущем планируется увеличение объемов аквакультуры и выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год», – подчеркнул Артур Парфенчиков. В тоже время, по его мнению, сдерживающим фактором развития данной отрасли является высокая зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала.

Также руководитель региона проинформировал, что в республике стартовало широкое общественное обсуждение Концепции развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года, предусматривающей строительство не менее 100 современных, в том числе роботизированных семейных молочных ферм, а в августе текущего года состоялось подписание Соглашения между Минсельхозом Карелии и лидером молочного рынка России – холдинговой компанией «Молвест» о строительстве на территории республики молочных ферм индустриального типа.

Глава Минсельхоза сообщил, что начиная с 2018 года заработает новая мера поддержки в виде возмещения части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры. Артур Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и заводы по производству рыбных кормов и увеличить размер компенсации до 30%.

В завершение встречи Артур Парфенчиков пригласил главу Минсельхоза России Александра Ткачева посетить Карелию и ознакомится с современными технологиями в аквакультуре.

Техническая поддержка портала
Создано 19 сентября 2017. Отредактировано 19 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.