Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия успешно завершила пожароопасный сезон

30 сентября в Карелии завершился пожароопасный сезон. Соответствующий приказ подписал министр по природопользованию и экологии республики Алексей Щепин.

Всего за пожароопасный сезон 2017 года было зарегистрировано 35 лесных пожаров площадью 92,5 га. Пожары ликвидировались в день обнаружения.

Несмотря на благоприятные погодные условия и небольшое количество возгораний, специалисты Министерства по природопользованию и экологии и его подведомственных организаций вели планомерную работу, способствующую предупреждению и быстрой ликвидации лесных пожаров. Так, в ходе пожароопасного сезона сотрудники центральных лесничеств провели 3019 патрулирований земель лесного фонда, в том числе 432 патрулирования совместно с правоохранительными органами. Было выявлено 57 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, составлено 47 протоколов об административных правонарушениях.

Пожароопасный сезон начался в лесах Карелии с 21 апреля. В ходе подготовки к нему была проведена большая работа: создана необходимая нормативно-правовая база, регламентирующая работу в пожароопасный сезон, утверждены планы тушения лесных пожаров на территориях всех лесничеств и Сводный план тушения лесных пожаров в Республике Карелия, который предусматривал общую группировку сил и средств пожаротушения - 3043 человека и 1184 единицы техники.

Работы по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда осуществлялись «Карельским центром авиационной и наземной охраны лесов», в состав которого в качестве структурных подразделений входят 3 авиазвена и 4 авиаотделения. Также есть парашютно-десантная пожарная служба и наземные противопожарные формирования в виде 6 пожарно-химических станций 3 типа.

Мониторинг пожарной безопасности в Карелии осуществлялся различными способами – авиационное и наземное патрулирование, использование системы видеонаблюдения за пожарной опасностью в лесах и другими.

Специалисты «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» оказывали также помощь в тушении лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе.

В республике действовал и продолжает действие круглосуточный бесплатный телефон прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, по которому любой человек в любое время суток может сообщить об обнаруженном лесном пожаре или нарушениях природоохранного законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2017. Отредактировано 4 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.