Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Алексей Ляхов будет представлять Внешэкономбанк в Республике Карелия

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. В Республике Карелия официальным представителем Внешэкономбанка стал консультант Департамента программ развития моногородов Фонда развития моногородов Алексей Ляхов.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд. руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Карелия приветствует создание института региональных менеджеров и его апробацию в Республике Карелия. Безусловно, наш северный регион инвестиционно привлекательный с учетом географических условий, а также наличия перспективных проектов развития республики. С ВЭБом у нас есть точки соприкосновения. Это и стимулирование экспорта, и инфраструктура, и инвестиции в приборостроение и робототехнику, и инновационные технологии», - сказал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

«На сегодняшний день в Республике Карелия не так много инвестиционных проектов, которые могли бы быть напрямую включены в контур стратегии Внешэкономбанка, но с учетом активных действий нового руководства республики в сфере инвестиционного климата, я считаю, что можно добиться существенных результатов. Часть планов, которые я заявлял в программе действий кандидата, – уже реализована. В частности, в Сегеже при поддержке Правительства республики и Администрации города проведена стратегическая сессия, которая позволила выявить ряд интересных инвестиционных инициатив. Работа над ними и их преобразование в инвестиционные ниши позволит подготовить концентрированные инвестиционные предложения для потенциальных инвесторов и инициировать переговорные процессы с кругом заинтересованных лиц. Работа по поиску инвестиционных ниш непосредственно находится в сфере деятельности линейного менеджера Фонда развития моногородов. Методическое руководство для данной работы подготовлено по результатам взаимодействия с Агентством стратегических инициатив. Таким образом, все наиболее прогрессивные институты развития непосредственно причастны к постановке и реализации задач, актуальных для развития как моногородов, так и региона в целом», - сказал Алексей Ляхов.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2017. Отредактировано 4 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.