Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Балетная студия Музыкального театра Карелии стала финалистом третьей Национальной премии в области культуры и искусства "Будущее России"

Наталья Гальцина

Наталья Гальцина

Балетная студия Музыкального театра под руководством заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной стала лауреатом и финалистом третьей Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» в номинации «Классический танец. Ансамбли» в категориях 10-12 лет и 13-15 лет.

Отборочный тур третьей Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» прошел в Петрозаводске 30 сентября. Воспитанницы студии представили на суд жюри «Сиреневый вальс» на музыку Роберта Штольца и не только стали лауреатами премии, но и получили сертификат на участие в финале, который пройдет в марте следующего года в Кремлевском дворце.

Национальная премия в области культуры и искусства «Будущее России» — первая награда в России, призванная продемонстрировать РФ всё многообразие талантов и дарований наших детей и молодежи, а также детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. Отборочные туры проводятся по всей стране — в них принимают участие свыше полумиллиона человек из более чем ста пятидесяти российских городов. Организаторы отмечают, что в финале в Москве выступят около трех тысяч человек, которые будут соревноваться в области хореографии, вокала, театра моды и костюма.

Премия учреждена при поддержке Управления Президента России по внутренней политике, Управления Президента России по общественным проектам, Федерального агентства по туризму России с использованием средств президентского гранта.

«Мы стремимся показать особую важность в судьбе ребенка педагога — мудрого наставника и учителя. Премия учреждена в 2012 году, является профессиональной, присуждается раз в полтора года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства», — говорится в сообщении на сайте премии.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2017. Отредактировано 5 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.