Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Еще одним ФАПом в Карелии стало больше

В поселке Софпорог Лоухского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

4 октября в поселке Софпорог Лоухского района состоялось торжественное открытие нового ФАПа. Этого знаменательного события ждали жители не только поселка Софпорог, но и близлежащих сел и деревень.

В значимом событии принимал участие главный инициатор строительства ФАПов заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

- Новый ФАП лицензирован и сертифицирован по всем нормам здравоохранения Российской Федерации. Такие пункты уже были апробированы в Южной Осетии, в Крыму. Здесь важно было учитывать, что это север, конструкция должна быть более основательной. Хотелось бы пожелать жителям Софпорога, Нового Софпорога, Кокосалми получать здесь квалифицированную медицинскую помощь, чтобы фельдшер работал в комфортных условиях, а самое главное, чтобы мы не болели, а занимались профилактикой, - поздравил сельчан со значимым событием Рашид Нургалиев.

С приветственным словом к гостям, строителям и местным жителям обратились заместитель Главы администрации Лоухского района Валентин Шаров, Глава Кестеньгского сельского поселения Юлия Задворьева и главная медицинская сестра ГБУЗ «Лоухская ЦРБ» Ирина Жевнерова.

Значение нового медицинского учреждения трудно переоценить. Работа медиков в комфортных условиях позволит, максимально используя новое оборудование, значительно повысить качество и доступность первичной доврачебной помощи.

Напомним, 3 октября открылся такой же пункт в Вешкелице, на очереди – Рыбрека. Строительство медучреждений проводилось за счет внебюджетных средств. Стоимость одного объекта вместе с аппаратурой – 8 миллионов рублей. Открывая ФАП в Вешкелице, Глава Карелии Артур Парфенчиков высказал слова благодарности в адрес Президента Республики Татарстан и специалистов Азнакаевского завода «Нефтемаш».

До конца этого года будут построены еще 6 таких медицинских модулей. Всего же в рамках работы госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия запланировано строительство двадцати ФАПов до 2020 года.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2017. Отредактировано 5 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.