Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О реализации планов мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса

В соответствии с Перечнем объектов топливно-энергетического комплекса (далее - ТЭК) на территории Республики Карелия расположено 56 объектов указанной категории.

В целях реализации требований Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и других нормативных актов Правительства РФ, регламентирующих деятельность в области обеспечения безопасности объектов ТЭК, в республике завершены мероприятия по категорированию и паспортизации объектов ТЭК.

Субъектами ТЭК разработаны и согласованы в установленном порядке планы мероприятий по антитеррористической защищенности объектов.

В настоящее время продолжается работа по практической реализации разработанных планов.

Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения организован контроль за ходом реализации планов мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

Так, в третьем квартале текущего года на мероприятия по модернизации систем периметрального видеонаблюдения, усилению безопасности периметра объектов ТЭК, обеспечению физической охраной, филиал «НАЗ – СУАЛ» АО «Сибирско – Уральская алюминиевая компания» освоил 222 тысячи рублей, а ООО «КАРТЭК» более 700 тысяч рублей.

На Ондской ГЭС ООО «ЕвроСибЭнерго - тепловая энергия» завершено строительство контрольно-пропускного пункта с установкой системы контроля управления доступом и видеонаблюдения общей стоимостью 3 млн. 600 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2017. Отредактировано 6 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.