Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с ОАО "РЖД"

По условиям документа больница ОАО «РЖД» в Петрозаводске будет оказывать медицинские услуги всем пожилым жителям Республики Карелия.

Сегодня в Петрозаводске состоялась рабочая встреча Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Голоскокова.

Кроме обсуждения текущих вопросов взаимодействия, стороны подписали дополнительное соглашение, расширяющее перечень проектов, финансирование которых осуществляется за счет налоговых поступлений в бюджет Карелии от предприятий ОАО «РЖД».

Напомним, что в соответствии с действующим соглашением Правительство обязуется при условии поступления от ОАО «РЖД» платежей по налогу на прибыль более 100 млн рублей, направлять на финансирование согласованных социально-значимых программ не менее 50% средств, уплаченных сверх этой суммы.

После детального анализа потребностей жителей республики совместно с руководителями органов власти был определен проект создания нового медицинского профиля для пожилых людей на базе железнодорожной клинической больницы Петрозаводска.

- РЖД – наш давний стратегический партнер. Сейчас мы выводим наше сотрудничество на уровень высокой социальной ответственности перед гражданами. Результат сегодняшней встречи позволит приступить к оказанию медицинской помощи больным гериатрического профиля в железнодорожной больнице Петрозаводска. Такая помощь в настоящее время в Республике Карелия не оказывается, однако, является очень востребованной, - отметил Артур Парфенчиков.

По условиям заключенного соглашения Правительство Карелии направит на организацию оказания медицинской помощи престарелым гражданам 14 миллионов рублей.

- Мы удовлетворены тем, как развиваются наши отношения. Дополнительным соглашением мы предлагаем использовать наши возможности в сфере оказания медицинской помощи. Пациентами стационара смогут стать пожилые люди вне зависимости от причастности к ОАО «РЖД», - подчеркнул Владимир Голоскоков.

В завершение встречи Глава Карелии предложил руководству РЖД расширить сотрудничество и в других сферах, к примеру, в туристической отрасли.

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2017. Отредактировано 6 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.