Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Государственном комитете по ценам и тарифам состоялась традиционная "Горячая линия"

В Государственном комитете по ценам и тарифам состоялась традиционная «Горячая линия». На вопросы жителей Карелии ответили исполняющий обязанности Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Глеб Суржко, специалисты комитета.

Садовода из Бесовца интересовал вопрос правомочности энергоснабжающей организации требовать стопроцентную предоплату за электроэнергию.

Гражданским кодексом установлено, что оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии. Расчетным периодом является один календарный месяц.

Поэтому у энергоснабжающей организации отсутствуют правовые основания требовать полной стопроцентной предоплаты электрической энергии, за исключением случаев, когда такая предоплата предусмотрена заключенным между энергоснабжающей организацией и потребителем договором.

Жительницу Петрозаводска интересовало, должна ли она платить за отопление туалета и ванной комнаты.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех его частей, включая помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием.

Таким образом, и ванная, и туалет входят в отапливаемую площадь жилого помещения.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2017. Отредактировано 10 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.