Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мемориальная доска в честь заслуженного учителя КАССР Ростислава Роопа появилась в Петрозаводске

Торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в честь замечательного человека, заслуженного учителя КАССР, участника Великой отечественной войны, директора Архитектурно-строительного техникума Ростислава Александровича Роопа, прошло в центре Петрозаводска.

Мемориальную доску разместили на доме №4 по улице Энгельса. Здесь с 1950 по 1973 год размещался строительный техникум.

Являясь руководителем учреждения, Ростислав Рооп внес наибольший вклад в развитие техникума. Ростислав Александрович прошел всю войну, многократно награжден за боевые и трудовые заслуги. Это был талантливый педагог и руководитель, способный создать творческий, работоспособный коллектив. В этот период были подготовлены и выпущены специалисты, которые заложили основу строительной индустрии Карелии.

Почтить память Ростислава Роопа и поделиться воспоминаниями собрались коллеги, выпускники, родственники педагога, представители органов власти, ветераны.

К участникам памятного мероприятия обратилась Первый заместитель Министра образования Республики Карелия Татьяна Васильева:

- Мы присутствуем на значимом событии. Конечно, оно значимо в первую очередь для тех, кто знает и помнит такого замечательного человека, преподавателя, руководителя учреждения. Но это очень важное событие и для всех тех, кто сегодня работает в системе образования. От имени Министерства образования выражаю искренние слова благодарности сотрудникам техникума, ветеранской организации за то, что память о таких людях сохраняется в наших учреждениях.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2017. Отредактировано 10 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.