Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Администрации Кондопожского района обсудили вопросы защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников встретился с представителями фонда КАФ и английского благотворительного фонда писательницы Дж. Роулинг «Люмос».

Участники совещания обсудили перспективы пилотного проекта «Благополучие семей с детьми - новый вектор семейной политики - Программа «Семья для ребенка» в Республике Карелия», который стартовал в республике 1 июня.

Целью программы «Семья для ребенка» в Российской Федерации является содействие реформе детских учреждений в регионах согласно Постановлению Правительства РФ №481 от 24.05.2014, а также развитие социальных услуг на уровне сообщества для детей и их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Каждый ребенок должен расти в родной семье. Необходимость новых подходов к решению проблемы защиты детства способствует объединению ресурсов органов власти, специалистов социальных учреждений и гражданского общества для достижения положительных результатов в решении поставленных задач, – отметил Глава Администрации района.

Напомним, презентация проекта состоялась 31 мая этого года на базе Кондопожского отделения ГБУСО РК «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».

Техническая поддержка портала
Создано 11 октября 2017. Отредактировано 11 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.