Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
По результатам анализа задолженности перед бюджетом организаций-банкротов предложено усилить контроль за деятельностью арбитражных управляющих

По поручению Комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета и местных бюджетов Минфин Карелии провел анализ структуры задолженности предприятий, находящихся в процедуре банкротства, перед бюджетом и мер по погашению задолженности.

В целом общая задолженность всех организаций банкротов составляет 502,7 млн. рублей. Исследование показало, что из 219 предприятий-банкротов 35 не имели и не имеют задолженность перед бюджетом. По 26 должникам задолженность сохранилась на том же уровне, который был при введении процедуры банкротства. Арбитражными управляющими сокращена задолженность по 27 должникам на 15,5 млн.рублей.

Однако по 131 предприятию задолженность выросла на 232,2 млн. рублей, что свидетельствует о нарушении обязательств по уплате текущих платежей.

Министерством финансов Республики Карелия в адрес Росреестра и Прокуратуры Республики Карелия по факту роста задолженности направлена информация по результатам проведенного анализа с предложением внести представления в организации, осуществляющие контроль за деятельностью арбитражных управляющих, допустивших рост долгов перед бюджетом.

Создано 12 октября 2017. Отредактировано 12 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.