Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
112 административных правонарушений выявлено в республике с начала 2017 года с помощью сегментов аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"

Камера АПК Безопасный город

Камера АПК Безопасный город

Видеоустройство экстренной связи Гражданин -полиция

Видеоустройство экстренной связи Гражданин -полиция

В истекшем периоде 2017 года Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения осуществлялась реализация мероприятий подпрограммы «Профилактика правонарушений» государственной программы Республики Карелия (далее -подпрограммы) «Развитие системы защиты населения и территории от последствий чрезвычайных ситуаций, профилактика правонарушений», утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 05.08.2014 № 240-П, по профилактике правонарушений на территории Республики Карелия, в том числе, террористической и экстремистской направленности.

Продолжена работа по развитию правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса обеспечения безопасности в населенных пунктах «безопасный город» (далее - АПК «Безопасный город») и текущему содержанию имущества, входящего в состав комплекса.

В состав правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» на территории республики входят 188 объектов, из них: видеокамер – 150 (в том числе новые подсистемы видеонаблюдения в г. Беломорске (7 видеокамер) и г. Питкяранта (5 видеокамер), пунктов экстренной связи (видеоустройств) «гражданин – полиция» – 21, устройств экстренной связи (аудиоустройств) «гражданин – полиция» – 17.

В рамках подпрограммы были организованы и проведены мероприятия, направленные на обслуживание и текущее содержание имущества, входящего в состав АПК «Безопасный город». Законом Республики Карелия от 21.12.2016 № 2083-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на данные мероприятия в 2017 году предусмотрено финансирование в объеме 2100 тыс. рублей. Денежные средства направлены на заключение государственных контрактов и договоров на доступ к телематическим каналам связи и техническое обслуживание оборудования комплекса, аренду части технических нежилых помещений для размещения оборудования, возмещение затрат электроэнергии, потребляемого оборудованием.

Организовано взаимодействие с подразделениями Министерства внутренних дел по Республике Карелия по осуществлению контроля состояния видеообъектов комплекса и координации совместных действий для поддержания АПК «Безопасный город» в работоспособном состоянии. Ремонт вышедшего из строя оборудования комплекса осуществляется на основании поданных заявок территориальными органами внутренних дел по муниципальным образованиям республики.

Использование АПК «Безопасный город» положительно сказывается на уровне общественной безопасности. По итогам 8 месяцев 2017 года с использованием сегментов АПК «Безопасный город» (камер видеонаблюдения и устройств экстренной связи «гражданин – полиция») было выявлено 112 административных правонарушений, а также раскрыто 7 преступлений (за 2016 год - 155 административных правонарушений, 26 преступлений).

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2017. Отредактировано 12 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.