Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Производство опалубки в поселке Харлу планируется увеличить и расширить линейку выпускаемой продукции

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков совершает рабочую поездку в Питкярантский и Сортавальский районы. Одним из пунктов программы стало ознакомление с производственными мощностями деревообрабатывающего завода в поселке Харлу.

Вместе с генеральным директором предприятия Валентином Каном Глава республики обошел цеха и обсудил перспективы расширения линейки выпускаемой продукции.

Завод в Харлу изготавливает опалубку, которая используется в строительстве. Проект по развитию производства реализует ООО «ПТК Тимбер Бимс Технологии».

На протяжении двух последних лет приводились в порядок цеха: ремонтировалась кровля, восстанавливалось водоснабжение, проводилось проектирование рабочего пространства. Запущены первые два этапа производства.

− Сегодня мы занимаемся организацией рынков сбыта, налаживаем отношения с дилерами. Начали проводить работу по поставкам на экспорт. Мы делаем продукцию по качеству и стоимости более привлекательную, чем может предложить заграница, − сообщил генеральный директор.

Как рассказал Валентин Кан, на заводе сейчас работает более 30 человек, большинство из них – местные жители.

− Мы стараемся набирать именно местный персонал – в поселке хороший кадровый потенциал. Я лично провожу собеседования. Люди хотят работать, − заметил руководитель предприятия.

Глава Карелии поблагодарил собственников предприятия за проявленную ими инициативу по организации производства.

По мнению Артура Парфенчикова, со временем завод может стать базовым предприятием для ближайших поселков, предоставить новые рабочие места их жителям.

− Мы готовы всячески помогать собственникам этого предприятия, в том числе со сбытом продукции. Вся технологическая линия уже работает. Мы можем на этой базе в 4-5 раз увеличить производство. Здесь можно дальше развиваться и создавать другие производства, связанные с глубокой переработкой леса, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

На встрече обсуждались вопросы подключения к линиям электропередач, снижения стоимости электроэнергии, строительства и ремонта дороги к поселку.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2017. Отредактировано 13 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.