Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Триумф классической музыки в Кондопоге

Дмитрий Илларионов, Борис Андрианов, Анатолий Рыбалко

Дмитрий Илларионов, Борис Андрианов, Анатолий Рыбалко

16 октября в кондопожском Дворце искусств состоялось открытие филармонического сезона: после многолетнего перерыва королева искусств - Музыка - вернулась в город бумажников.

Первый филармонический концерт сразу же стал большим событием в музыкальной жизни республики. На сцене органного зала сошлись три известных исполнителя нашего времени: виолончелист Борис Андрианов, скрипач Илья Грингольц и гитарист Дмитрий Илларионов.

Символично, что на этом, знаковом для Карелии, событии присутствовал Глава региона Артур Парфенчиков, что вселило и в артистов Симфонического оркестра Карельской филармонии, и в кондопожских меломанов уверенность в возрождении музыкальных традиций города.

Борис Андрианов и Илья Грингольц

Борис Андрианов и Илья Грингольц

Напомним, что с августа нынешнего года Дворец искусств Кондопоги был передан в республиканскую собственность и стал филиалом Карельской государственной филармонии.

Выступление трех знаменитых артистов в небольшом карельском городе стало возможным, благодаря проекту «Поколение звезд» Бориса Андрианова, давнего друга Карельской филармонии, одного из самых востребованных музыкантов нашего времени, которому рукоплескала публика в лучших концертных залах Голландии и Японии, Германии и Австрии, Швейцарии и США, Словакии и Италии, Франции и ЮАР, Кореи, Индии и Китая.

Не менее титулованным артистом является Илья Грингольц, получивший музыкальное образование в знаменитой Джульярдской школе Нью-Йорка, уже в 16-летнем возрасте одержавший победу на Конкурсе имени Никколо Паганини в Генуе. Выдающийся скрипач, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, дает концерты в России, и его визит в Кондопогу - дань уважения музыкальным традициям Карелии.

Дмитрий Илларионов и Анатолий Рыбалко

Дмитрий Илларионов и Анатолий Рыбалко

Гитарист Дмитрий Илларионов является одним из самых популярных классических гитаристов России, в общей сложности он удостоен более двадцати наград на самых престижных гитарных конкурсах мира.

Блестящая игра единственного в Карелии концертирующего органиста Александра Новоселова была по достоинству встречена овациями. А прекрасная акустика органного зала позволила публике в полной мере насладиться великолепным звучанием Большого симфонического оркестра филармонии под управлением маэстро Анатолия Рыбалко. Программа, составленная из популярных произведений Гильмана, Брамса, Рыбникова, Паганини, Иванова и кавер-версии знаменитого концерта «Аранхуэс» (Родриго-Кантюков), сохраняла эмоциональный накал на протяжении всего концерта.

Техническая поддержка портала
Создано 17 октября 2017. Отредактировано 17 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.