Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии внёс в Законодательное Собрание кандидатуру Геннадия Сараева на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия

Сараев Г.А.

Сараев Г.А.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков направил в Законодательное Собрание предложение о кандидатуре Геннадия Сараева на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия.

Геннадий Сараев закончил Карельский государственный педагогический университет, факультет дошкольной педагогики и психологии, в 2012 году успешно прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В настоящее время является исполнительным директором Карельского фонда развития образования, деятельность которого направлена на улучшение качества и условий образования в республике, повышение грамотности и развитие гражданского общества.

В поддержку Геннадия Сараева поступили обращения от руководителей и членов некоммерческих организаций Республики Карелия, представителей государственных и муниципальных учреждений, Фракции карельского регионального отделения Всероссийская политической партии «Единая Россия», Общественного молодежного совета «Молодежное Правительство Республики Карелия».

Среди высказанных мнений более 80% - это мнения активистов некоммерческих организаций, сферой деятельности которых является защита прав детей, семьи, материнства и детства, поддержка детей и молодежи.

За Геннадия Сараева высказались, в частности, руководители таких карельских организаций, как «Многодетная семья», «Скауты Карелии», «Семейный центр «Вереск», «Центр развития добровольчества», «Карельский ресурсный Центр общественных организаций».

Кандидатуру поддержали и представители региональных отделений организаций «Российский Красный Крест», «Российское движение школьников», «Женщины за жизнь», «Дети-Ангелы», «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», «Центр развития молодёжных и общественных инициатив», а также родительское сообщество «Православная мама Карелии», руководители благотворительных фондов имени Арины Тубис и «Мама-Дом», Союза детских и молодежных объединений Карелии, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия» и многие другие.

Общественные организации Карелии характеризуют Геннадия Сараева как человека с высокой гражданской активностью, ответственного, грамотного руководителя, обладающего знаниями, умениями и навыками, необходимыми для улучшения жизни детей в Республике Карелия.

«Геннадий Александрович будет достойно защищать интересы детей Карелии и их родителей», - отмечает активист движения «Добровольцы первой помощи» Ирина Строганова.

«Для него защита детей – это ежедневная работа на благо будущего России», - пишет председатель Суоярвского районного Совета ветеранов войны и труда Анна Кудрявых.

Также добавим, что в ходе общественного обсуждения в рамках заседания открытого дискуссионного клуба «Диалог всех со всеми» по теме «Защита прав детей - какой она должна быть?», проведённого Общественной палатой Республики Карелия 19 октября, было принято решение рекомендовать Главе Республики рассмотреть кандидатуры Елены Пальцевой и Геннадия Сараева на должность Уполномоченного по правам ребенка. Еще два претендента Светлана Барташевич и Лариса Бойченко сняли свои кандидатуры.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2017. Отредактировано 20 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.