Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Беломорске открылась новая спортивно-игровая площадка

Площадка была построена в рамках программы «Комфортная городская среда». Игровой городок в ходе рабочей поездки в Беломорский район 23 октября осмотрел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Беломорске планируется обустроить пять дворов и две территории общего пользования. Одна из дворовых детских площадок стоимостью 380 тысяч рублей открылась в городе сегодня. Качели, горка, шведская стенка, футбольные ворота, гимнастические и баскетбольные кольца уже радуют ребят.

− Беломорску на благоустройство дворов и территорий общего пользования было выделено около трех миллионов рублей. На сегодняшний день уже определены суммы по программе «Комфортная городская среда» на следующий год, − сказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев.

Работы на других площадках будут завершены до конца ноября.

Привести в порядок дворы планируется не только в Беломорске, но и в других населенных пунктах района. Подобную работу проведут в Летнереченском сельском поселении.

Напомним, что в соответствии с поручениями Президента России в 2017 году регионы получили субсидии на программы благоустройства населенных пунктов. В Карелии в реализации проекта в 2017 году участвует 30 муниципальных образований. По результатам общественного отбора в муниципальные программы на 2017 год включены 162 дворовые территории и 47 общественных территорий, в том числе 12 городских парков. На реализацию мероприятий по благоустройству объектов направлено более 160 млн. рублей. Основную долю, более 133 млн. рублей, составляют средства федерального бюджета.

В конце августа утверждена госпрограмма Республики Карелия «Формирование комфортной городской среды» на 2018−2022 годы. Основной объем финансирования сохранен на уровне 2017 года. В ближайшее время муниципалитеты приступят к формированию проектов муниципальных программ.

Техническая поддержка портала
Создано 23 октября 2017. Отредактировано 23 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.