Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках Больших гастролей 3 декабря два театра поменяются сценами

Каштанка

Каштанка

Страсти по Каштанке

Страсти по Каштанке

В начале декабря в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга приедет в Петрозаводск. Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» 3 декабря представит спектакль «Страсти по Каштанке» на сцене Музыкального театра Карелии, который в рамках этого же проекта покажет в Санкт-Петербурге мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!»/

В Петрозаводск Театр «Зазеркалье» привезет спектакль «Страсти по Каштанке» – историю маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою «собачью жизнь, свою судьбу на карьеру звезды цирка и цирковую славу. Для «Зазеркалья» чеховская «Каштанка» не просто городская, а типично петербургская история, в которой артисты и музыканты становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами городского архитектурного пейзажа.

Спектакль – лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» (пять номинаций в жанре музыкальной комедии: «лучший спектакль», «лучшая работа режиссера», три актерских номинации, артистка театра Елена Терновая стала лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучшая женская роль») и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Каштанка с хозяином

Каштанка с хозяином

Каштанка и мсье Жорж

Каштанка и мсье Жорж

«В «Каштанке» все сошлось: по-настоящему образная сценография, взывающая к фантазии зрителя, мастерски поставленный свет, энергичный и изобретательный режиссерский язык, множащий материал для ассоциаций, музыка, родившаяся из живых интонаций и ритмов бытового музицирования, городского фольклора – песен, романсов, вальсов, кадрилей, маршей... Что же касается труппы «Зазеркалья» – мы всегда знали, что сила ее – в универсальных возможностях поющих артистов, которым по плечу самый изощренный пластический рисунок. Но именно «Каштанка» стала для театра звездным часом» (Марина Корнакова, «Невское время»).

Спектакль был создан специально для театра «Зазеркалье». Пьеса Евгения Фридмана по мотивам рассказа А. П. Чехова «Каштанка», автор идеи и режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Петров, композитор – Игорь Пономаренко, художник-постановщик – заслуженный художник России Владимир Фирер, балетмейстер-постановщик – Николай Реутов, постановщик цирковых номеров – Лазарь Лауэнбург, художник по свету – Глеб Фильштинский.

Театр «Зазеркалье», основанный в 1987 году Александром Петровым и Павлом Бубельниковым, занимает свое особое место в культуре Петербурга. Имя театра означает особый художественный взгляд на природу творчества, возникающий из волшебной таинственности самого музыкального искусства.

Каштанка в цирке

Каштанка в цирке

Огромное значение театр уделяет приобщению к оперной культуре подрастающего поколения, исполняя миссию семейного театра. Поэтому большинство названий репертуара адресованы как взрослой, так и детской аудитории. Целый ряд специально заказанных театром опер написаны современными композиторами С. Баневичем, О. Петровой, В. Высоцким, И. Цеслюкевич.

«Зазеркалье» представляет музыкальное искусство Петербурга на фестивалях как в России, так и за рубежом. Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное – это свой сложившийся зритель и безупречная репутация в мире музыкальной культуры.

В этот же день, 3 декабря, Музыкальный театр Карелии в рамках программы «Большие гастроли» представит в Санкт-Петербурге на сцене «Зазеркалья» мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!». В увлекательное путешествие в виртуальную страну с ее жителями – персонажами компьютерных игр зрителей приглашают ведущие солисты театра, артисты хора, а также воспитанники детской балетной студии Музыкального театра.

Билеты на спектакли Театра «Зазеркалье» в Петрозаводске уже продаже, их можно приобрести в кассе Музыкального театра, а также на сайте mrteatr.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 2 ноября 2017. Отредактировано 2 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.