Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Отдельское казачье общество Республики Карелия провело отчетный круг в День народного единства

Сергей Киселев, Валентина Пивненко

Сергей Киселев, Валентина Пивненко

На круге Отдельского казачьего общества Республики Карелия

На круге Отдельского казачьего общества Республики Карелия

4 ноября 2017 года, в День народного единства, Отдельское казачье общество Республики Карелия провело отчетный круг. Гостями заседания стали депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко, Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев, председатель Совета атаманов Окружной комиссии Северо-Западного федерального округа по делам казачества Василий Дарнев.

Отчет о проделанной Отдельским казачьим обществом работе представил Александр Фарутин. В 2017 году казаки приняли участие в мероприятиях государственно-общественной инициативы «Многонациональная Карелия», провели «уроки дружбы» во 2-й, 33-й и 34-й школах г.Петрозаводска, в г. Медвежьегорске по инициативе хуторского казачьего общества «Екатерининское» и при поддержке администрации Медвежьегорского муниципального района в г.Медвежьегорске успешно состоялся турнир по дзюдо на «Кубок казачества».

В июне 2017 года члены хуторского казачьего общества «Казачий хутор «Спасский» (Олонецкий национальный муниципальный район, г.Олонец) оказали содействие органам внутренних дел Республики Карелия в обеспечении безопасности и охране общественного порядка при проведении Дня Республики Карелия в г.Олонец. В г.Петрозаводске продолжает работу добровольная народная дружина им. Георгия Победоносца.

На базе муниципального бюджетного образовательного учреждения Петрозаводского городского округа «Средняя общеобразовательная школа № 7 имени Федора Тимоскайнена» в сентябре 2017 года открыт казачий кадетский класс. На январь 2018 года Отлельским казачьим обществом Республики Карелия запланировано проведение первых международных историко-патриотических сборов «Доблесть Отечества, лагерь в казачьих традициях» по программе: «Карелия. Жемчужина Русского Севера» для детей от 8 до 15 лет.

Василий Дарнев сообщил участникам круга, что Карелия стала третьим субъектом в Северо-Западном федеральном округе, где принят республиканский Закон о реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Валентина Пивненко выразила готовность поддержать инициативы казаков Карелии, отметив, что в настоящий момент в Государственной Думе России рассматривается проект федерального Закона «О казачестве в Российской Федерации», и ознакомление с опытом и практикой работы казачьих обществ республики позволит более профессионально изучить положения обсуждаемого проекта нормативного правового акта.

Сергей Киселев в обращении к казакам отметил: «Министерство национальной и региональной политики Карелии готово к продолжению конструктивного диалога и сотрудничества с казачьими обществами республики». Министр призвал казачьи общества к участию в конкурсных отборах на получение средств из бюджета Республики Карелия с целью реализации уставных задач и формирования гармоничной межнациональной среды в Карелии, а также предложил атаманам казачьих обществ присоединиться к формированию территориального общественного самоуправления в городских и сельских поселениях.

Василий Дарнев, Олег Митягин

Василий Дарнев, Олег Митягин

Атаманы казачьих организаций Карелии

Атаманы казачьих организаций Карелии

Атаман Отдельского казачьего общества Олег Митягин обозначил перспективный план работы организации на 2018 год. Среди основных вопросов – создание спортивного клуба «Сечь», вхождение казачьих обществ Карелии в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации с последующим исполнением обязательств по несению государственной службы в соответствии с заключенными договорами и соглашениями.

По оценке атаманского правления Отдельского казачьего общества Республики Карелия лучшим в 2017 году было признано хуторское казачье общество «Хутор Троицкий» из поселка Поросозеро Суоярвского муниципального района.

Творческую программу на круге представил ансамбль казачьей песни «Алатырь».

Техническая поддержка портала
Создано 8 ноября 2017. Отредактировано 8 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.